
Come preparare la caprese all’arancia
1. Per preparare la caprese all’arancia partite dalla farina di mandorle, che andrà versata all’interno di una ciotola ben capiente.
2. – 3. Versate anche lo zucchero a velo, il lievito vanigliato per dolci e la scorza grattugiata di 3 arance bio. E’ importante che le arance abbiano una scorza non trattata dal momento che la utilizziamo per la preparazione del dolce.
4. Dedicatevi ora al cioccolato bianco che andrà grattugiato. E’ importante, quindi, che il cioccolato sia ben solido per cui se necessario, se in casa facesse caldo, tenetelo in frigo per 15 minuti prima di fare questa operazione. Mescolate ora con un cucchiaio così da mischiare tutte le polveri. Sentirete già che profumino!

5. Dalle arance ricavate ora anche il succo. Ce ne serviranno circa 50 ml.
6. Dedicatevi ora alle uova, che avrete tenuto a temperatura ambiente per almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione. Dovrete separare i tuorli dagli albumi. Tenete momentaneamente da parte.
7. All’interno di una ciotola ben capiente versate il burro ben morbido e lo zucchero a velo. Iniziate a lavorare con una forchetta così che si formi una crema.
8. A quel punto iniziate a montare con le fruste elettriche e incorporate i tuorli.

9. Incorporati i tuorli potete versare il succo di arance che avete ricavato inizialmente.
10. E’ il momento di iniziare ad incorporare gli ingredienti secchi mischiati inizialmente. Versateli una cucchiaiata alla volta e continuate a lavorare con le fruste.
11. Dedicatevi ora agli albumi, che andranno montati a neve ben ferma.
12. Gli albumi sono pronti quindi potete incorporarli aiutandovi con una spatola. Compiete dei movimenti delicati dal basso verso l’alto così da non smontare gli albumi.

13. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo potete versarlo all’interno dello stampo da 24 cm imburrato e cosparso con amido di mais (in questo modo manterremo la nostra torta gluten free).
14. Livelliamo con la spatola e via in forno preriscaldato statico a 170°C per circa 40-45 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare.
15. Una volta pronta sfornatela e fate freddare completamente. Capovolgete la torta sul piatto da portata e quindi cospargete con zucchero a velo.
16. Se volete dare un tocco ancora più bello alla vostra torta potete aggiungere tre fette di arancia su un lato o, se preferite, al centro. Non resta che portarla a tavola.

Torta caprese all’arancia Bimby
Potete preparare facilmente la vostra caprese all’arancia con il Bimby. All’interne del boccale versate lo zucchero (che a questo punto potrebbe anche essere semolato) e la scorza delle arance, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca. Lavorate con funzione Turbo per 3-4 secondi o fino a quando avrete polverizzato zucchero e scorza.
Versate ora la farina di mandorle, il lievito ed il cioccolato grattugiato e quindi mescolate per 20 secondi Velocità. Mettete da parte.
All’interno del boccale ripulito posizionate la farfalla e versate gli albumi a temperatura ambiente. fate andare per 3 minuti 37°C velocità 3. Mettete da parte.
Ripulite il boccale e rimuovete la farfalla. Aggiungete il burro e lo zucchero a velo, lavorate per 50 secondi velocità 4. Versate ora i tuorli una alla volta lavorando a velocità 3. Incorporati i tuorli potete versare il succo d’arancia e successivamente il mix di polveri preparato inizialmente. Non resta che versare anche gli albumi e lavorare ancora per altri 40 secondi a velocità 3.
Versate il composto così ottenuto all’interno dello stampo e procedete alla cottura come visto prima.