LE MIE RACCOLTE →
Canarino digestivo

Canarino digestivo

Il canarino digestivo è una bevanda per digerire davvero facilissima da preparare, molto utile dopo un pranzo o una cena abbondante o dopo le abbuffate dei giorni di festa. Scopriamo insieme come si prepara.
canarino digestivo
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
5 minuti
5 minuti
Bassa

Il canarino digestivo è una bevanda facilissima da preparare ma con delle ottime proprietà depurative molto efficaci anche contro il gonfiore addominale.

Servono solo 3 ingredienti ma è un ottimo digestivo fatto in casa da preparare dopo le grandi abbuffate dei giorni di festa o dopo un pranzo o una cena più pesanti del solito.

Una di quelle ricette della nonna da tenere sempre a mente. Scopriamo insieme come prepararlo.

Ingredienti per 2 tazze

  • 500 ml di acqua
  • 3 foglie di alloro
  • scorza di 1 limone non trattato
canarino bevanda

Come si fa il canarino digestivo

1. Per preparare il canarino digestivo dovete partire dall’acqua, che dovrete versare all’interno di un pentolino e far andare a fiamma media.

2. Aggiungete ora le foglie di alloro. Per questa dose di acqua ne basteranno circa 3 foglie. Immergetele completamente nell’acqua. L’alloro donerà a questa bevanda delle proprietà depurative.

Acqua e alloro
Acqua e alloro

3. Non resta che aggiungere la scorza di limone. Serviranno dei limoni non trattati con la scorza edibile. I limoni andranno lavati accuratamente sotto acqua freddare corrente e dovremo poi ricavarne soltanto la scorza aiutandoci con un pelapatate o con un coltello. Fate attenzione a non intaccare la scorza sottostante che donerebbe un gusto amaro alla nostra bevanda digestiva. L’acqua dovrà raggiungere l’ebollizione.

4. A quel punto spegnete la fiamma e lasciate in infusione per 10 minuti. Non resta che filtrare con un colino e il vostro canarino è pronto da bere quando è ancora caldo. Potete scegliere di bere la vostra bevanda per digerire così oppure potete dolcificarlo con dello zucchero o, meglio ancora, con del miele.

Canarino per digerire pronto
Canarino per digerire pronto

Canarino bevanda allo zenzero

Se volete donare un gusto più deciso alla vostra bevanda canarino potete aggiungere qualche pezzetto di radice di zenzero da lasciare sempre in infusione insieme a limone ed alloro. Lo zenzero, però, potrà anche sostituire il limone.

Ottima idea anche aggiungere del succo di limone al termine dell’infusione.

Canarino alla menta

Un’altra variante consiste nel sostituire l’alloro con della menta o, in alternativa, anche con della salvia.

Il procedimento rimarrà sempre lo stesso. L’acqua andrà portata ed ebollizione e il composto andrà lasciato in infusione 10 minuti prima di filtrare e consumare.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Se decidete di aggiungere il succo di limone non fatelo prima di portare a bollore il composto perchè altrimenti la vostra bevanda risulterebbe amara.

Il canarino va preparato e consumato subito per sfruttarne tutte le proprietà benefiche.

canarino per digerire
ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU