
Come preparare i biscotti senza glutine
1. Per realizzare i biscotti senza glutine dovete partire dalla pasta frolla senza glutine, che andrà stesa sul piano di lavoro leggermente cosparso con farina senza glutine fino ad ottenere lo spessore desiderato.
2. Utilizzando un coppapasta della forma e della dimensione che preferite potete ricavare i vostri biscotti.
3. Via via che avrete formato i biscotti trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno. Se, invece, avete una teglia in alluminio potrete disporre direttamente i biscotti. Realizzati tutti i biscotti potete cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 15-20 minuti. Il tempo di cottura dipende dallo spessore che avete dato ai vostri biscotti per cui regolatevi di conseguenza. Una volta pronti sfornateli e fate freddare i vostri frollini senza glutine così che prendano consistenza. Saranno ora pronti da consumare.

Biscotti senza glutine al cacao
Per una versione più golosa potete sostituire parte della farina senza glutine con del cacao amaro in polvere. Il resto della preparazione rimane invariata.
Biscotti gluten free decorati
Io in questo caso ho realizzato dei semplicissimi biscottini senza glutine da spolverizzare solo con zucchero a velo, ma volendo potreste usarli come base per altre preparazioni.
Ad esempio, potete decorare questi biscotti immergendoli per metà nel cioccolato fondente fuso. Potreste anche decidere di decorare ulteriormente con granella di nocciole, granella di pistacchi o codette colorate se volete rendere i vostri biscotti ancora più belli da portare a tavola o da regolare. Questa sarà un’ottima idea anche per preparare, ad esempio, dei biscotti senza glutine natalizi o per delle feste di compleanno. Avrete dei biscotti per celiaci non solo buoni ma anche bellissimi da portare a tavola.