Come preparare i biscotti della monaca
1. La prima cosa da fare per preparare i biscotti ella monaca è preparare l’impasto base. All’interno di una ciotola, quindi, aggiungete la farina 00.
2. – 3. Versate lo zucchero semolato e l’ammoniaca per dolci. Mescolate, quindi, velocemente con una forchetta così da amalgamare questi primi ingredienti.
4. Aggiungete a questo punto la margarina, che avrete tenuto a temperatura ambiente per circa mezz’ora prima di iniziare la lavorazione così che sia ben morbido e lavorabile.
5. Versate anche il burro, anche questo a temperatura ambiente.
6. – 7. E’ il momento di aggiungere i semi di anice e successivamente il liquore all’anice, che daranno ai vostri biscotti delle monache il loro caratteristico sapore.
8. Per ultimo aggiungete il latte a temperatura ambiente.
9. Iniziate a lavorare tutti gli ingredienti con le mani all’interno della ciotola. Quando inizierà a formarsi un panetto potete spostarvi sul piano di lavoro. Dovrete continuare a lavorare il panetto fino a quando sarà morbido e non appiccicoso.
10. Infarinate leggermente il piano di lavoro e caiutandovi con un mattarello stendete l’impasto fino a dare uno spessore di circa 1 cm.
11. Con un tagliapasta formate delle strisce larghe un paio di centimetri. Fate poi un tagli nel senso opposto così da tagliare le strisce a metà. In questo modo ricaverete delle strisce della lunghezza giusta per la formazione dei vostri biscotti delle suore.
12. Ogni striscia andrà curvata così da assumere la tipica forma ad esse di questi biscotti. Una volta formati disponeteli su una teglia foderata con della carta da forno. Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 230°C per circa 20 minuti o fino a doratura. A quel punto sfornate i biscotti, fateli freddare e infornateli nuovamente a 160°C per altri 15 minuti. In questo modo i biscotti si asciugheranno bene anche all’interno e risulteranno ben friabili.
Biscotti della monaca Bimby
I biscotti della monaca, detti anche biscotti delle suore, si possono preparare anche con il Bimby.
Aggiungete all0interno del boccale tutti gli ingredienti e fate lavorare per 2 minuti a velocità 3. Si formeranno delle briciole di impasto che dovrete compattare così da formare una palla.
Procederete poi come da ricetta per la formazione dei biscotti e per la loro cottura.