
Come fare i biscotti da latte al cacao
1. Per preparare i biscotti da latte al cacao partite dall’uovo, che va aggiunto all’interno di una ciotola. Utilizzatelo a temperatura ambiente.
2. Versate ora lo zucchero semolato e iniziate a mescolare con una forchetta così da dare vita ad una crema.
3. – 4. Potete ora aggiungere il latte e successivamente l’olio di semi, continuando a mescolare con una forchetta.

5. – 6. Versate anche l’ammoniaca per dolci e successivamente una bustina di vanillina. Mescolate così da incorporare questi ultimi ingredienti.
7. – 8. E’ il momento di aggiungere la farina 00 e successivamente il cacao amaro in polvere. Continuate a mescolare con la forchetta e successivamente iniziate a lavorare con le mani.

9. Piano piano inizierà a prendere forma un panetto e solo a questo punto potete spostarvi sul piano di lavoro.
10. Ottenuto un panetto compatto ed omogeneo allungatelo ed a questo punto potete ricavare i vostri biscotti.
11. Aiutandovi con un tarocco ricavate tanti tocchetti da circa 30 g ciascuno. In questo modo sarete sicuri di avere dei biscotti tutti uguali.
12. Ogni tocchetto così ottenuto andrà allungato sul piano di lavoro così da formare un piccolo cordoncino.

13. Ogni cordoncino così ottenuto andrà passato nello zucchero semolato così da ricoprirlo completamente. Disponete, quindi, il biscotto così formato su una teglia antiaderente o coperta con carta da forno.
14. Procedete in questo modo con tutti i tocchetti così da formare tutti i biscotti. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Una volta pronti, sfornateli e fateli freddare completamente prima di consumarli.

Biscotti da latte al cacao senza ammoniaca
Se non vi piace l’ammoniaca potete tranquillamente sostituire questo ingrediente con stessa quantità di lievito vanigliato per dolci.
Il risultato sarà comunque ottimo. Avrete dei biscotti compatti e buonissimi.
Biscotti da inzuppo con cacao dolce
Io preferisco utilizzare del cacao amaro in polvere in questa ricetta però potete usare in sostituzione anche del cacao dolce. In questo caso, però, utilizzare 120 g di zucchero.
Otterrete dei biscottini da inzuppo super buoni anche in questo modo.
