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Biscotti da latte al cacao

Biscotti da latte al cacao

I biscotti da latte al cacao sono dei biscotti da inzuppo davvero buonissimi, perfetti per la colazione di tutta la famiglia. Ecco la ricetta passo passo
biscotti da latte al cacao
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
20 minuti
Bassa

A casa mia i biscotti da latte vanno sempre a ruba! Sono i preferiti dei miei figli ed anche io li adoro. Quando ho voglia di coccolarli ancora di più gli preparo questo biscotti da latte al cacao che non sono soltanto super inzupposi e belli da vedere ma anche super buoni e con un gusto intenso di cacao che conquista sempre tutti.

Prepararli è davvero facilissimo e il risultato è a dir poco spettacolare. Si conservano per giorni e quindi si possono preparare in abbondanza e consumarli per diversi giorni.

Scopriamo, quindi, come prepararlo passo dopo passo

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero
  • 65 ml di olio di semi
  • 35 ml di latte
  • 7 g di ammoniaca per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • q.b. di zucchero semolato
biscotti da latte al cacao

Come fare i biscotti da latte al cacao

1. Per preparare i biscotti da latte al cacao partite dall’uovo, che va aggiunto all’interno di una ciotola. Utilizzatelo a temperatura ambiente.

2. Versate ora lo zucchero semolato e iniziate a mescolare con una forchetta così da dare vita ad una crema.

3. – 4. Potete ora aggiungere il latte e successivamente l’olio di semi, continuando a mescolare con una forchetta.

preparazione impasto
Preparazione impasto

5. – 6. Versate anche l’ammoniaca per dolci e successivamente una bustina di vanillina. Mescolate così da incorporare questi ultimi ingredienti.

7. – 8. E’ il momento di aggiungere la farina 00 e successivamente il cacao amaro in polvere. Continuate a mescolare con la forchetta e successivamente iniziate a lavorare con le mani.

ingredienti secchi
Ingredienti secchi

9. Piano piano inizierà a prendere forma un panetto e solo a questo punto potete spostarvi sul piano di lavoro.

10. Ottenuto un panetto compatto ed omogeneo allungatelo ed a questo punto potete ricavare i vostri biscotti.

11. Aiutandovi con un tarocco ricavate tanti tocchetti da circa 30 g ciascuno. In questo modo sarete sicuri di avere dei biscotti tutti uguali.

12. Ogni tocchetto così ottenuto andrà allungato sul piano di lavoro così da formare un piccolo cordoncino.

formazione biscotti
Formazione biscotti

13. Ogni cordoncino così ottenuto andrà passato nello zucchero semolato così da ricoprirlo completamente. Disponete, quindi, il biscotto così formato su una teglia antiaderente o coperta con carta da forno.

14. Procedete in questo modo con tutti i tocchetti così da formare tutti i biscotti. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Una volta pronti, sfornateli e fateli freddare completamente prima di consumarli.

decorazione e cottura
Decorazione e cottura

Biscotti da latte al cacao senza ammoniaca

Se non vi piace l’ammoniaca potete tranquillamente sostituire questo ingrediente con stessa quantità di lievito vanigliato per dolci.

Il risultato sarà comunque ottimo. Avrete dei biscotti compatti e buonissimi.

Biscotti da inzuppo con cacao dolce

Io preferisco utilizzare del cacao amaro in polvere in questa ricetta però potete usare in sostituzione anche del cacao dolce. In questo caso, però, utilizzare 120 g di zucchero.

Otterrete dei biscottini da inzuppo super buoni anche in questo modo.

biscotti da inzuppo al cacao
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Se sentite odore di ammoniaca durante la cottura non allarmatevi: è assolutamente normale. Una volta freddi non ne avvertirete più l’odore nè tantomeno il sapore.

I biscotti da latte al cacao si conservano fino ad una settimana in un apposito barattolo o latta per biscotti.

biscotti da inzuppo al cacao
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