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Biscotti alla zucca

Biscotti alla zucca

I biscotti alla zucca sono strepitosi, facili da preparare e così belli che costituiscono anche una bellissima idea regalo. Ecco la ricetta passo passo
biscotti morbidi alla zucca
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
30 minuti
Bassa

Quando è tempo di zucca a casa mia la tavola si riempie di tantissimi piatti. Tra questi non possono mancare i biscotti alla zucca!

Sono super facili da preparare, buonissimi ed anche molto belli e per questo sono ottimi non soltanto da offrire ma anche da regalare.

Scopriamo insieme, passo passo come prepararli.

Ingredienti

  • 180 g di zucca
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di mandorle pelate
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per cospargere

  • q.b. di zucchero semolato
  • q.b. di zucchero a velo
biscotti alla zucca

Come preparare i biscotti alla zucca

1. Per preparare i biscotti morbidi alla zucca dovete ripulire la zucca, eliminare semi e filanti interni, la buccia esterna e quindi ridurre in fettine.

2. Disponete le fettine di zucca su una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180°C per 10-15 minuti o fino a quando saranno ben cotte. Sfornate e mettete da parte a freddare.

3. Dedicatevi ora alle mandorle pelate, che dovrete aggiungere all’interno di un mixer e tritare.

4. Dovrete ottenere una granella grossolana. Se lo preferite, però, potete tritare finemente fino ad ottenere una farina.

zucca e mandorle
Zucca e mandorle

5. – 6. Quando la zucca sarà ben fredda potete aggiungerla all’interno del mixer e ridurre così in purea.

7. – 8. All’interno di una ciotola aggiungete ora la farina 00 e la granella di mandorle che avete preparato.

zucca in purea
Zucca in purea

9. Aggiungete anche lo zucchero ed iniziate a mescolare con una forchetta.

10. Fate una conca al centro e quindi aggiungete un uovo a temperatura ambiente.

11. – 12. E’ il momento di aggiungere anche la purea di zucca preparata prima e l’olio di semi.

preparazione dei biscotti alla zucca
Preparazione dei biscotti alla zucca

13. Non resta che aggiungere anche il lievito vanigliato per dolci e potrete iniziare ad impastare all’interno della ciotola.

14. – 15. Si inizierà a formare un panetto che dovrete continuare a lavorare all’interno della ciotola spostandovi poi sul piano di lavoro dove formerete un filoncino.

16. Aiutandovi con un tarocco ricavate delle piccole manciate di impasto così da formare i vostri biscottini alla zucca.

impasto pronto
Impasto pronto

17. Ogni tocchetto andrà lavorato velocemente e fatto roteare tra le mani così da dare forma ad una pallina.

18. – 19. Ogni biscotto così formato andrà passato dapprima nello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a velo così da cospargerlo abbondantemente.

20. Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno o con un tappetino gommato e fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 12-15 minuti. Una volta pronti sfornateli e fateli freddare completamente così che prendano consistenza. Non resta che portarli a tavola.

formazione dei biscotti morbidi alla zucca
Formazione dei biscotti morbidi alla zucca

Biscotti alla zucca Bimby

Potete preparare l’impasto per questi biscottini alla zucca anche nel Bimby.

All’interno del boccale aggiungete le mandorle e con qualche scatto da 0,5 secondi a velocità Turbo riduceteli in granella. Mettete da parte e frullate anche la purea di zucca.

Aggiungete ora la farina, la granella di mandorle, lo zucchero, l’uovo, l’olio di semi e il lievito e fate andare a velocità 3 per 40 secondi. Si sarà così formato un impasto omogeneo.

Formate, quindi, un panetto e quindi date forma ai vostri biscotti. Procedete con la decorazione e la cottura come indicato.

biscotti alla zucca
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Ricoprite abbondantemente di zucchero a velo i biscotti prima di infornarli perche in parte si scioglierà.

Per donare un sapore più intenso potete aggiungere una quantità maggiore di purea di zucca. Al posto delle mandorle intere, invece, potete usare della farina di mandorle.

I biscotti morbidi alla zucca si conservano per 4-5 giorni al massimo in un contenitore ermetico.

biscotti alla zucca
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