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Bischicchi al caffè senza cottura

Bischicchi al caffè senza cottura

I bischicchi al caffè senza cottura sono dei dolcetti super super golosi, facili da preparare senza accendere il forno. Ecco la ricetta passo passo
bischicchi al caffè
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
0 minuti
Bassa

I dolci senza cottura sono spesso una vera salvezza perchè sono facili da preparare e in estate ci consentono di goderci un dessert senza accendere il forno. I bischicchi al caffè, in particolare vi sapranno conquistare perchè sono buonissimi ed anche molto belli da vedere.

Il nome di questi dolcetti arriva da mio figlio Kevin, che da buon amante dei giochi di parole ha coniato questo termine per chiamare questi dolci che hanno la forma di chicchi di caffè e si preparano usando dei biscotti.

La ricetta è semplicissima, sono super buoni e sono bellissimi da portare a tavola. Cosa chiedere di più?

Scopriamo passo passo come prepararli.

Ingredienti per circa 15 bischicchi

  • 200 g di biscotti secchi
  • 80 ml di caffè
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 120 g di cioccolato fondente
  • q.b. di zucchero semolato
chicchi di caffè senza cottura

Come fare i bischicchi al caffè

1. La prima cosa da fare per preparare i chicchi di caffè senza cottura o, come li chiama mio figlio, i bischicchi al caffè dovete partire dai biscotti secchi, che dovrete ridurre in pezzi più piccoli e disporre all’interno di un mixer.

2. Frullate fino ad ottenere una polvere ben fine, che dovrete disporre all’interno di una ciotola capiente dove poi aggiungerete via via tutti gli altri ingredienti.

3. – 4. Versate ora il caffè espresso e successivamente lo zucchero a velo.

bischicchi al caffè senza cottura
Primi ingredienti

5. Versate anche il cioccolato fondente, che avrete precedentemente fuso e lasciato intiepidire per qualche secondo.

6. Aiutandovi con una forchetta iniziate a mescolare questi primi ingredienti.

7. Successivamente iniziate a lavorare con le mani.

8. Aggiungete anche del burro fuso, anche in questo caso lasciato qualche minuto da parte ad intiepidirsi così da poter continuare ad impastare senza attendere. Continuate a lavorare fino a quando avrete ottenuto un impasto compatto, morbido e non più appiccicoso. Se servisse aggiungete dell’altro caffè così da ottenere questo risultato.

ultimi ingredienti
Ultimi ingredienti

9. A questo punto prelevate una piccola quantità di impasto e formate dapprima una pallina e date poi una forma allungata.

10. I biscotti così formati andranno passati nello zucchero semolato coì da cospargerne tutta la superficie.

11. Terminate la decorazione creando un piccolo solco al centro usando la parte liscia della lama di un coltello.

12. In questo modo si formeranno dei veri e propri chicchi di caffè. Continuate in questo modo fino a quando avrete realizzato tutti i vostri dolcetti.

formazione dei chicchi di caffè
Formazione dei chicchi di caffè
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Per cospargere potete utilizzare anche dello zucchero semolato oppure del cacao amaro in polvere. Il risultato sarà comunque ottimo.

A seconda del tipo di biscotto utilizzato può variare un po’ la quantità di liquidi. Se, quindi, notate che l’impasto si sgretola un p’ aggiungete dell’altro caffè o dell’altro cioccolato per raggiungere la giusta consistenza.

I bischicchi al caffè si conservano per circa 3 giorni in frigorifero chiusi all’interno di un contenitore ermetico.

bischicchi al caffè
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