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Barrette al riso soffiato e cioccolato

Barrette al riso soffiato e cioccolato

Le barrette al riso soffiato e cioccolato sono dei dolci semplicissimi da preparare, perfetti anche per smaltire le uova di Pasqua avanzate. Scopriamo insieme la ricetta e tante varianti.
barrette al riso soffiato e cioccolato
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
Bassa

Tra i tanti dolci con riso soffiato che si possono preparare questo è tra i miei preferiti. Le barrette riso soffiato e cioccolato fondente, infatti, sono facili da preparare e davvero buonissimo.

Sono un’ottima idea per riutilizzare le uova di Pasqua avanzate ma saranno sempre una ricetta amatissima in qualsiasi periodo dell’anno. Potrete, inoltre, sbizzarrirvi a prepararle e decorarle in modo sempre diverso.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 100 g di riso soffiato integrale
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato bianco
barrette di riso soffiato al cioccolato

Come preparare la barrette al riso soffiato e cioccolato

1. Per preparare le barrette al riso soffiato e cioccolato dovete partire proprio dal cioccolato. Io sto utilizzando, ad esempio, delle uova di Pasqua avanzate perchè questa ricetta è un ottimo modo per smaltirle ma andrà bene qualsiasi tipo di cioccolato. Nel mio caso si tratta di cioccolato fondente.

2. Dovrete fonderlo al microonde o a bagnomaria fino a quando sarà ben fluido.

3. Nella ciotola con il cioccolato fondente fuso aggiungete il riso soffiato.

4. Mescolate con una spatola così da cospargere con il cioccolato tutto il riso soffiato. Questa operazione è importante per avere poi delle barrette belle da vedere.

riso soffiato e cioccolato
riso e cioccolato fuso

5. Il composto così ottenuto andrà aggiunto all’interno di uno stampo in silicone nel mio caso. Potrete, però, utilizzare anche solo una teglia foderata con carta da forno. In quel caso dovrete livellare il composto così da formare un unico strato e dividere in pezzi formando le barrette in un secondo momento. Si tratta, però, di un composto molto modellabile per cui potete tranquillamente modellarlo anche direttamente sulla carta da forno.

6. Schiacciate bene il composto così da riempire bene lo stampo, evitando che si formino dei vuoti. Livellate con un coltello. Riponete in freezer per almeno un’ora.

7. Terminato il riposo potete riprendere lo stampo ed estrarre le vostre barrette esercitando un po’ di pressione.

8. Non resta che decorare con del cioccolato bianco formando delle righe. Per questa operazione potete usare semplicemente un cucchiaino da cui far colare il cioccolato fuso oppure potete utilizzare un conetto di carta da forno. Fate asciugare anche il cioccolato bianco e le vostre barrette riso soffiato e cioccolato fondente sono pronte da portare a tavola.

Formazione delle barrette
Formazione delle barrette

Barrette riso soffiato e cioccolato bianco

In questo caso noi abbiamo utilizzato riso soffiato e del cioccolato fondente per realizzare le barrette ma potete sbizzarrirvi ed usare il tipo di cioccolato che preferite.

Anche il cioccolato bianco, ad esempio, andrà benissimo. La tecnica rimane sempre la stessa. In questo caso, però, per la decorazione potete utilizzare del cioccolato fondente così da creare un contrasto cromatico ma ance nel gusto. Otterrete dei dolci con riso soffiato così sempre diversi ma altrettanto golosi.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Se volete rendere queste barrette ancora più golose potete anche immergere la base nel cioccolato fondente, riporre sulla carta da forno e far solidificare in frigorifero o, più velocemente, in freezer.

Le barrette riso soffiato e cioccolato si conservano in un contenitore anche per una settimana. Potrete riporle in dispensa ma se in casa fa molto caldo sarà meglio tenerle in frigo.

barrette con riso soffiato e cioccolato fondente
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