LE MIE RACCOLTE →
Torta fredda alle amarene

Torta fredda alle amarene

La torta fredda alle amarene è un dolce fresco, goloso, dalla base croccante e perfetta davvero in mille occasioni. Scopriamo la ricetta passo passo.
torta fredda alle amarene
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
20 minuti
Bassa

Quando fa caldo questa torta fredda alle amarene è davvero perfetta da portare a tavola.

E’ facile da preparare, cremosa e croccante al tempo stesso ma davvero irresistibile.

Scopriamo insieme come prepararla.

Ingredienti per il fondo biscottato

  • 180 g di biscotti
  • 90 g di burro

Per la crema

  • 500 g di panna fresca da montare
  • 130 g di latte condensato
  • 200 g di confettura di amarene
  • q.b. di cioccolato fondente

Per decorare

  • q.b. di amarene sciroppate
torta fredda alle amarene

Come fare la torta fredda alle amarene

1. Per preparare la torta fredda alle amarene dovete partire dalla realizzazione del fondo biscottato. Aggiungete, quindi, all’interno di un mixer o di un frullatore dei biscotti secchi a vostra scelta.

2. Dovrete frullare fino ad ottenere un composto ben fine. Il tempo necessario per raggiungere questo risultato varia a seconda della potenza del mixer che state utilizzando.

3. Versate il burro fuso ed azionate nuovamet eil mixer così da mischiare questi due ingredienti.

4. In questo caso dovrete ottenere un composto umido e sabbioso. A quel punto potete fermarvi e versare il composto all’interno di uno stampo con apertura a cerniera di 18-20 cm precedentemente foderata sul fondo e sui bordi con della carta da forno. Mettete in frigorifero per un’ora.

fondo biscottato
Fondo biscottato

5. Quando il fondo biscottato si sarà solidificato potete dedicarvi alla crema. Versate la panna ben fredda all’interno di una ciotola. Iniziate a montare con le fruste elettriche.

6. Quando la panna inizierà a prendere consistenza potete versare il latte condensato. Continuate a montare.

7. Riprendete ora il fondo biscottato e versate metà della crema che avete appena preparato. Livellate con una spatola.

8. Create ora una golosa farcitura versando della confettura di amarene. Livellate anche in questo caso così da creare uno strato omogeneo che sarà proprio al centro della vostra torta.

Preparazione della crema e stratificazione
Preparazione della crema e stratificazione

9. Aggiungete ora una nota croccante con del cioccolato fondente tritato grossolanamente al coltello.

10. Coprite il tutto con la seconda parte della crema, tenuta da parte prima. Livellate con la spatola.

11. – 12. Non resta che decorare la superficie con dello sciroppo di amarene sciroppate e creare un effetto variegato con una spatola. La torta adesso andrà riposta in freezer per 2-3 ore o fino all’uso.

Torta fredda pronta per il riposo
Torta fredda pronta per il riposo

13. Quando avete intenzione di servire la vostra torta sformatela e, aiutandovi con la carta forno sul fondo della tortiera spostatela sul piatto da portata. Vi basterà sollevare la torta fredda aiitandovi con una spatola e sfilare la carta forno.

14. – 15. Non resta ora che passare alla decorazione finale. Aggiungete delle amarene sciroppate e terminate con dell’altro sciroppo.

16. La vostra torta fredda alle amarene è ora pronta da portare a tavola. Dopo averla tolta dal feezer tenetela a temperatura ambiente per mezz’ora circa oppure tenete qualche ora in frigorifero.

Decorazione finale
Decorazione finale
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Per il fondo biscottato potreste anche utilizzare dei biscotti al cacao, ad esempio.

Se utilizzate della panna vegetale già zuccherata dovete ridurre il latte condensato a 50 g o ometterlo completamente se lo preferite. Decidete in base ai vostri gusti.

La torta fredda alle amarene si conserva fino ad una settimana in freezer.

torta fredda alle amarene
ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU