Come fare la torta fredda alle amarene
1. Per preparare la torta fredda alle amarene dovete partire dalla realizzazione del fondo biscottato. Aggiungete, quindi, all’interno di un mixer o di un frullatore dei biscotti secchi a vostra scelta.
2. Dovrete frullare fino ad ottenere un composto ben fine. Il tempo necessario per raggiungere questo risultato varia a seconda della potenza del mixer che state utilizzando.
3. Versate il burro fuso ed azionate nuovamet eil mixer così da mischiare questi due ingredienti.
4. In questo caso dovrete ottenere un composto umido e sabbioso. A quel punto potete fermarvi e versare il composto all’interno di uno stampo con apertura a cerniera di 18-20 cm precedentemente foderata sul fondo e sui bordi con della carta da forno. Mettete in frigorifero per un’ora.
5. Quando il fondo biscottato si sarà solidificato potete dedicarvi alla crema. Versate la panna ben fredda all’interno di una ciotola. Iniziate a montare con le fruste elettriche.
6. Quando la panna inizierà a prendere consistenza potete versare il latte condensato. Continuate a montare.
7. Riprendete ora il fondo biscottato e versate metà della crema che avete appena preparato. Livellate con una spatola.
8. Create ora una golosa farcitura versando della confettura di amarene. Livellate anche in questo caso così da creare uno strato omogeneo che sarà proprio al centro della vostra torta.
9. Aggiungete ora una nota croccante con del cioccolato fondente tritato grossolanamente al coltello.
10. Coprite il tutto con la seconda parte della crema, tenuta da parte prima. Livellate con la spatola.
11. – 12. Non resta che decorare la superficie con dello sciroppo di amarene sciroppate e creare un effetto variegato con una spatola. La torta adesso andrà riposta in freezer per 2-3 ore o fino all’uso.
13. Quando avete intenzione di servire la vostra torta sformatela e, aiutandovi con la carta forno sul fondo della tortiera spostatela sul piatto da portata. Vi basterà sollevare la torta fredda aiitandovi con una spatola e sfilare la carta forno.
14. – 15. Non resta ora che passare alla decorazione finale. Aggiungete delle amarene sciroppate e terminate con dell’altro sciroppo.
16. La vostra torta fredda alle amarene è ora pronta da portare a tavola. Dopo averla tolta dal feezer tenetela a temperatura ambiente per mezz’ora circa oppure tenete qualche ora in frigorifero.