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Torta di ricotta con cioccolato senza glutine

Torta di ricotta con cioccolato senza glutine

La torta di ricotta con cioccolato è un dolce semplice, goloso e senza glutine. Sarà, quindi, perfetta anche per gli intolleranti al glutine. E' così cremosa che si scioglie in bocca ed ha un profumino irresistibile. Ecco la ricetta.
torta di ricotta con cioccolato
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
50 minuti
Bassa

I dolci con ricotta a casa mia finiscono sempre in un attimo e Kevin in particolare li adora! Oggi vi propongo questa torta di ricotta con cioccolato realizzata senza farina e quindi totalmente senza glutine!

Un dolce così cremoso e profumato che sparirà in un attimo!

Scopriamo insieme come prepararla.

Ingredienti

  • 700 g di ricotta di pecora
  • 120 g di zucchero
  • 80 di fecola di patate
  • 1 uovo
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 80 g di gocce di cioccolato
torta di ricotta con cioccolato senza glutine

Come fare la torta di ricotta con cioccolato

1. Per realizzare la torta di ricotta con cioccolato dovete partire dalla ricotta. Io ho utilizzato della ricotta di pecora, ma andrà bene anche della ricotta vaccina. Fatela scolare un po’ così che non contenga troppo siero all’interno. Versatela all’interno di una ciotola ben capiente.

2. Aggiungete lo zucchero. Nel mio caso si tratta di zucchero semolato ma andrà bene anche dello zucchero a velo. Mescolate così da incorporare e far sciogliere lo zucchero.

3. Versate ora anche un uovo e continuate a mescolare con una forchetta.

4. Potete versare ora la fecola di patate e incorporate mescolando velocemente con la forchetta. Dal momento che viene utilizzata soltanto la fecola di patate questo dolce è totalmente senza glutine!

Preparazione della torta ricotta e cioccolato
Preparazione della torta ricotta e cioccolato

5. Adesso aggiungete della scorza d’rancia grattugiata. Fate sempre attenzione a non intaccare la parte bianca sotto la scorza per evitare di avere un retrogusto amaro poi nel vostro dolce.

6. Non resta che versare come ultimo ingrediente le gocce di cioccolato. Mescolate ancora così da incorporarle.

7. Versate il composto ormai pronto all’interno di una tortiera imburrata e cosparsa con fecola di patate. Livellate bene con una spatola.

8. Come ultimo tocco versate le gocce di cioccolato, così da rendere la torta non solo più golosa ma anche più bella da vedere. Fate ora cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 45-50 minuti. Una volta pronto questo delizioso dolce con ricotta andrà lasciato freddare completamente e solo allora potrete spolverizzare con dello zucchero a velo e portare a tavola.

Torta di ricotta e cioccolato

Torta di ricotta e cioccolato con farina

Io ho usato della fecola per rendere il dolce senza glutine ma volendo al suo posto potreste utilizzare anche della farina 00, sempre nelle stesse quantità.

Il procedimento ed il resto degli ingredienti rimangono invariati.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare la torta. Trattandosi di una torta cremosa non sarà mai completamente asciutto, anche perché le gocce di cioccolato in c ottura si fondono, ma quel che conta è che sullo stecchino non ci siano tracce di ricotta. Solo a quel punto potete sfornare.

La torta di ricotta con cioccolato si conserva per 2-3 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico.

torta di ricotta con gocce di cioccolato
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