LE MIE RACCOLTE →
Torta di mandorle senza farina e senza lattosio

Torta di mandorle senza farina e senza lattosio

La torta di mandorle senza farina e senza lattosio è un dolce soffice, facile e veloce da preparare. Basta solo un cucchiaio! Scopriamo insieme come prepararla.
torta di mandorle senza farina lattosio
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
5 minuti
25 minuti
Bassa

La torta di mandorle senza farina e lattosio è un dolce facilissimo da preparare, pronto in pochi minuti e basta solo un cucchiaio!

E’ un dolce senza glutine e senza lattosio e per questo metterà d’accordo proprio tutti!

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 240 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di olio di semi
  • 2 limoni (succo e scorza)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 gocce di aroma di mandorle amare

Per decorare

  • q.b. di lamelle di mandorle
  • q.b. di zucchero a velo
torta di mandorle senza farina e senza lattosio

Come preparare la torta di mandorle senza farina e senza lattosio

1. Per preparare la torta di mandorle senza farina e senza lattosio servono davvero pochi minuti. Iniziate versando la farina di mandorle all’interno di una ciotola ben capiente, dove lavorerete tutti gli ingredienti. Fate una conca al centro e versate due uova a temperatura ambiente.

2. Versate ora lo zucchero semolato o, se lo preferite, lo zucchero di canna.

3. – 4. E’ il momento dell’olio di semi e successivamente la scorza di due limoni bio.

Primi ingredienti
Primi ingredienti

5. Versate ora anche il succo dei due limoni da cui avete ricavato la scorza poco prima.

6. Donate una nota di profumo e di sapore in più aggiungendo anche delle gocce di aroma di mandorle amare. Mescolate tutto con una forchetta o un cucchiaio. Ci vorranno pochissimi secondi ed avrete ottenuto un composto omogeneo.

7. Ultimo ingrediente due cucchiaini di lievito vanigliato per dolci. Mescolate ancora così da incorporare anche questo ingrediente e siete pronti per passare alla fase finale.

8. Foderate una teglia, nel mio caso quadrata ma andrà bene anche uno stampo circolare da 18 cm, con della carta da forno e versate il composto. Livellate con la spatola e decorate in superficie con delle lamelle di mandorle. Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per 25 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare. Una volta fredda spolverizzate con zucchero a velo.

Torta pronta per la cottura
Torta pronta per la cottura

Torta con farina di mandorle e cioccolato

Potete aggiungere al composto anche delle gocce di cioccolato o del cioccolato in pezzi. Questo può essere anche un modo per smaltire del cioccolato avanzato, ad esempio dopo le festività pasquali.

Torta di mandorle senza zucchero

Questa torta di mandorle senza farina e burro si può anche preparare in una versione senza zucchero.

In questo caso, infatti, al posto dello zucchero potete versare del dolcificante oppure dell’eritritolo. Il risultato sarà sempre un piatto eccezionale.

Torta di mandorle senza farina Bimby

Potete facilmente preparare questa torta con il Bimby. Vi basterà versare tutti gli ingredienti all’interno del boccale e mescolare a velocità 2 per 40 secondi. Aggiungete anche il lievito e lavorate per altri 10 secondi.

Non resta che versare nella teglia, livellare e decorare con le lamelle di mandorla.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

I tempi di cottura possono variare a seconda del forno quindi fate sempre la prova stuzzicadenti per essere sicuri che la torta sia pronta.

La torta di mandorle senza farina e senza lattosio si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU