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Torta di fragole

Torta di fragole

La torta di fragole, con il suo sapore e profumo fresco, è un'ottima idea in primavera per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Scopriamo insieme la ricetta passo passo.
torta di fragole
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
40 minuti
Bassa

La torta di fragole è un dolce soffice e dal profumo che sa di primavera.

Una torta con fragole fresche che sarà perfetta da portare a tavola a colazione o a merenda e che metterà tutti d’accordo!

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi
  • 200 g di fragole fresche
  • 220 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Per decorare

  • q.b. di zucchero a velo

Come preparare la torta di fragole

1. Per preparare la torta di fragole dovete partire dalle fragole fresche, che andranno private del picciolo e quindi lavate sotto acqua fredda corrente. Dopo averle tamponate riponetele all’interno del mixer e frullatele così da ridurle in purea.

2. Ora all’interno di una ciotola ben capiente versate due uova a temperatura ambiente e lo zucchero semolato. Lavorate con le fruste fino a creare un composto areato e spumoso.

3. Ci vorranno pochi minuti ma questa operazione è fondamentale per avere un pan di fragole morbido ed areato.

4. Solo quando avrete raggiunto questo risultato potete versare a filo l’olio di semi. Continuate sempre a lavorare con le fruste così da incorporarlo completamente.

Fragole e primi ingredienti
Fragole e primi ingredienti

5. E’ il momento di versare la purea di fragole realizzata inizialmente. Lavorate ancora qualche secondo con le fruste e sentirete che profumino!

6. Potete ora iniziare ad incorporare la farina 00. Versatela una cucchiaiata alla volta e continuate a lavorare con le fruste. Continuerete così fino a quando avrete incorporato tutta la farina.

7. Per ultimo il lievito vanigliato per dolci. Continuate a lavorare con le fruste per qualche altro minuto ed il composto è pronto.

8. Non resta che versarlo all’intenro di una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata e foderata sul fondo con un foglio di carta da forno. Livellate velocemente con la spatola e fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare la torta. Una volta fredda potrete cospargere con zucchero a velo e portare a tavola.

Pan di fragole pronto per la cottura
Pan di fragole pronto per la cottura

Torta di fragole Bimby

Potete realizzare questa torta con le fragole con il Bimby. Iniziate frullando le fragole per qualche secondo a velocità Turbo. Mettete da parte e ripulite il boccale.

Versate ora le uova e lo zucchero e lavorate a velocità 4 per 40 secondi. Ora versate dal foro del boccale l’olio di semi e lavorate ancora per qualche secondo. Aggiungete anche la purea e lavorate ancora per altri 30 secondi a velocità 4.

E’ il momento di versare anche la farina. Una cucchiaiata alla volta, sempre dal foro del boccale, continuando a far lavorare il Bimby questa volta a velocità 2 incorporate tutta la farina e successivamente il lievito.

Il composto è pronto per cui non resta che versarlo all’interno di una tortiera e quindi far cuocere come abbiamo visto prima.

Torta di fragole e yogurt

Questa che abbiamo realizzato è una torta di fragole semplice seppur molto gustosa. Volendo potreste prepararne anche delle altre varianti, ad esempio usando lo yogurt.

In questo caso dovete usare un uovo da lavorare sempre con lo zucchero ed aggiungere dopo la purea anche 125 g di yogurt bianco. Il resto degli ingredienti e della preparazione rimane identico.

Per una torta panna e fragole potete sostituire lo yogurt con 100 g di panna montata.

Torta di fragole e cioccolato

Fragole e cioccolato, si sam si sposano sempre alla perfezione. Potete, quindi, aggiungere al composto delle gocce di cioccolato o delle scaglie di cioccolato in superficie dopo aver versato il composto all’interno dello stampo.

Un’altra alternativa consiste nel tenere il pan di fragole esattamente come l’abbiamo preparato ma farcire poi con una crema al cioccolato o alle nocciole. Otterrete una torta con fragole golosissima!

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare la vostra torta così da regolare i tempi di cottura in base al vostro forno.

La torta di fragole si conserva per 4 giorni in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

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