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Torta allo yogurt soffice

Torta allo yogurt soffice

La torta allo yogurt è un dolce soffice, semplice e veloce da preparare e davvero perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia! Scopriamo insieme la ricetta.
torta allo yogurt
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
40 minuti
Bassa

La torta allo yogurt è una delle torte da colazione che preferisco. E’ soffice, semplice e veloce da preparare ma davvero buonissima.

Sarà ideale anche da servire a merenda e potrete divertirvi a portare a tavola delle torte allo yogurt sempre diverse aromatizzando a piacere.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo ed alcune varianti altrettanto golose.

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 125 g di yogurt bianco
  • 80 g di olio di semi
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • scorza di 2 arance bio

Per cospargere

  • q.b. di zucchero a velo
torta yogurt

Come preparare la torta allo yogurt soffice

1. Per preparare la torta allo yogurt dovete partire dalle uova, che andranno tenute a temperatura ambiente per almeno un’ora (anche due in inverno) e versate all’interno di una ciotola ben capiente dove poi andrete a lavorare via via tutti gli altri ingredienti. Versate anche la scorza d’arancia grattugiata. Iniziate a lavorare con le fruste.

2. Ottenuto un composto spumoso che inizia ad aumentare il volume iniziale versate, in più riprese, lo zucchero semolato. Continuate a lavorare.

3. A filo versate ora l’olio di semi, continuando sempre a lavorare con le fruste.

4. Incorporato tutto l’olio potete aggiungere anche lo yogurt. Anche questo ingrediente andrà lasciato a temperatura ambiente per almeno un’ora prima di essere utilizzato.

Primi ingredienti
Primi ingredienti

5. Potete ora iniziare ad incorporare gli ingredienti secchi, partendo dalla fecola di patate. Ache in questo caso aggiungete poco per volta e incorporate con le fruste.

6. Potete versare anche la farina 00, sempre in più riprese.

7. Come ultimo ingrediente aggiungete una bustina di lievito vanigliato per dolci. Continuate a lavorare con le fruste elettriche così da ottenere un composto ben omogeneo e senza grumi.

8. Non resta che versare il composto all’interno di una tortiera da 18-20 cm precedentemente imburrata e infarinata. Livellate velocemente con una spatola e fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare il dolce. Sarete così certi che la cottura è ben ultimata anche al centro. Fate freddare, cospargete con zucchero a velo e potete portarla a tavola. Una torta allo yogurt semplice e veloce che metterà tutti d’accordo.

Torta con yogurt pronta per la cottura
Torta con yogur pronta per la cottura

Torta allo yogurt Bimby

Con il bimby potete facilmente realizzare questo dolce allo yogurt. Innanzitutto versate all’interno del boccale lo zucchero semolato e la scorza d’arancia. Polverizzate tutto con funzione Turbo per 2 minuti.

Radunate lo zucchero sul fondo, posizionate la farfalla e versate le uova. Azionate il Bimby per 50 secondi a velocità 3. Abbassate la velocità a 2 e quindi versate a filo dal foro del boccale l’olio e successivamente lo yogurt.

Non resta che versare la fecola, la farina ed il lievito e lavorare ancora per altri 40 secondi a velocità 3. Ottenuto un composto liscio e senza grumi versatelo all’interno della tortiera e procedete alla cottura come abbiamo visto prima.

Torta yogurt e cacao

La torta allo yogurt e cacao può essere una valida alternativa alla versione più semplice che abbiamo preparato insieme.

In questo caso sostituite 50 g di farina con altrettanto cacao amaro in polvere ed aumentate di 20 g lo zucchero. Il resto della preparazione rimane invariato.

Per una torta allo yogurt e cioccolato, invece, tenete tutto invariato ed aggiungete 100 g di cioccolato fondente fuso.

Torta allo yogurt senza uova

Se volete omettere le uova potete aggiungere un altro vasetto di yogurt alla preparazione. Il risultato sarà comunque ottimo.

Potete sempre usare dello yogurt bianco intero come in questo caso oppure fare una torta allo yogurt greco usando in totale 250 g di yogurt greco.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

I tempi di cottura possono cambiare a seconda del vostro forno per cui fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare.

La torta allo yogurt si conserva per al massimo 4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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