
Come preparare la torta allo yogurt soffice
1. Per preparare la torta allo yogurt dovete partire dalle uova, che andranno tenute a temperatura ambiente per almeno un’ora (anche due in inverno) e versate all’interno di una ciotola ben capiente dove poi andrete a lavorare via via tutti gli altri ingredienti. Versate anche la scorza d’arancia grattugiata. Iniziate a lavorare con le fruste.
2. Ottenuto un composto spumoso che inizia ad aumentare il volume iniziale versate, in più riprese, lo zucchero semolato. Continuate a lavorare.
3. A filo versate ora l’olio di semi, continuando sempre a lavorare con le fruste.
4. Incorporato tutto l’olio potete aggiungere anche lo yogurt. Anche questo ingrediente andrà lasciato a temperatura ambiente per almeno un’ora prima di essere utilizzato.

5. Potete ora iniziare ad incorporare gli ingredienti secchi, partendo dalla fecola di patate. Ache in questo caso aggiungete poco per volta e incorporate con le fruste.
6. Potete versare anche la farina 00, sempre in più riprese.
7. Come ultimo ingrediente aggiungete una bustina di lievito vanigliato per dolci. Continuate a lavorare con le fruste elettriche così da ottenere un composto ben omogeneo e senza grumi.
8. Non resta che versare il composto all’interno di una tortiera da 18-20 cm precedentemente imburrata e infarinata. Livellate velocemente con una spatola e fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di sfornare il dolce. Sarete così certi che la cottura è ben ultimata anche al centro. Fate freddare, cospargete con zucchero a velo e potete portarla a tavola. Una torta allo yogurt semplice e veloce che metterà tutti d’accordo.

Torta allo yogurt Bimby
Con il bimby potete facilmente realizzare questo dolce allo yogurt. Innanzitutto versate all’interno del boccale lo zucchero semolato e la scorza d’arancia. Polverizzate tutto con funzione Turbo per 2 minuti.
Radunate lo zucchero sul fondo, posizionate la farfalla e versate le uova. Azionate il Bimby per 50 secondi a velocità 3. Abbassate la velocità a 2 e quindi versate a filo dal foro del boccale l’olio e successivamente lo yogurt.
Non resta che versare la fecola, la farina ed il lievito e lavorare ancora per altri 40 secondi a velocità 3. Ottenuto un composto liscio e senza grumi versatelo all’interno della tortiera e procedete alla cottura come abbiamo visto prima.
Torta yogurt e cacao
La torta allo yogurt e cacao può essere una valida alternativa alla versione più semplice che abbiamo preparato insieme.
In questo caso sostituite 50 g di farina con altrettanto cacao amaro in polvere ed aumentate di 20 g lo zucchero. Il resto della preparazione rimane invariato.
Per una torta allo yogurt e cioccolato, invece, tenete tutto invariato ed aggiungete 100 g di cioccolato fondente fuso.
Torta allo yogurt senza uova
Se volete omettere le uova potete aggiungere un altro vasetto di yogurt alla preparazione. Il risultato sarà comunque ottimo.
Potete sempre usare dello yogurt bianco intero come in questo caso oppure fare una torta allo yogurt greco usando in totale 250 g di yogurt greco.