LE MIE RACCOLTE →
Stella di pandoro paradiso

Stella di pandoro paradiso

La stella di pandoro paradiso è un dolce semplice ma fresco e di sicuro effetto. Un modo diverso dal solito di portare a tavola il pandoro. Ecco la ricetta
stella di pandoro paradiso
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
Bassa

La stella di pandoro paradiso è un dolce goloso, fresco e di grande effetto.

Con poco sforzo, infatti, porterete a tavola il pandoro in maniera diversa dal solito rendendolo ancora più goloso.

Il suo sapore fresco e leggero conquista sempre tutti, anche i più piccoli! Scopriamo insieme la ricetta.

Ingredienti

  • 1 pandoro
  • 300 ml di panna liquida
  • 160 g di latte condensato
  • q.b. di zucchero a velo
Stella di pandoro paradiso

Come fare la stella di pandoro paradiso

1. La prima cosa da fare per portare a tavola la stella paradiso è dedicarsi alla crema che vi servirà per la farcitura e che renderà il vostro pandoro fresco ed ancora più goloso. All’interno di una ciotola versate la panna liquida ben fredda.

2. Iniziate a lavorare con le fruste elettriche aumentando gradualmente la velocità in maniera tale da far prendere sempre più consistenza alla panna.

3. Solo a questo punto potete aggiungere il latte condensato, a filo e sempre continuando a montare con le fruste elettriche.

4. Dovrete continuare a montare fino a quando avrete una consistenza ben densa e compatta. La vostra crema a questo punto è pronta per cui non resta che riporla in frigorifero.

Preparazione della crema

5. – 6. Dedicatevi ora al pandoro. Fate due tagli così da eliminare la parte inferiore e quella superiore.

7. La parte rimanente, ovvero quella centra, andrà tagliata a metà così da ricavare due fette.

8. Siete pronti, quindi, per comporre il vostro dolce. Sul piatto da portata disponete una fetta di pandoro.

Taglio del pandoro

9. Versate ora la crema, creando in questo modo uno strato alto. Aiutandovi con una spatola create uno strato ben livellato, che arrivi fin alle punte del pandoro.

10. Sovrapponete la seconda fetta, facendo combaciare le punte e fate una leggera pressione.

11. Aiutandovi sempre con la spatola livellate tutti bordi eliminando gli eventuali eccessi di crema.

12. Non resta che spolverizzare con abbondante zucchero a velo e la vostra stella paradiso è pronta da portare a tavola.

Composizione stella di pandoro
Composizione stella di pandoro
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Alla crema potete aggiungere anche della frutta in pezzi, ad esempio fragole, ananas o pesche sciroppate! Donerete un sapore ancora più fresco al vostro dolce.

Per la farcitura, inoltre, potete utilizzare anche della crema al mascarpone o della crema pasticceria, se lo preferite.

Fate riposare in frigo per qualche ora e il vostro dolce sarà ancora più buono.

La stella paradiso si conserva in frigorifero per 1-2 giorni.

stella di pandoro paradiso
ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU