Come preparare le spinacine fatte in casa
La prima cosa che dovrete fare se volete preparare le spinacine è dedicarvi agli spinaci, che dovranno essere lessati e poi strizzati per bene, altrimenti il composto che otterreste sarebbe troppo bagnato. Fatto questo passate al pollo, che dovrete ridurre in tocchetti più piccoli e poi aggiungere all’interno di un mixer.

Al pollo aggiungete anche gli spinaci. Dovrete frullare così da ottenere un composto ben omogeneo e fine. Continuate quindi a frullare fino a quando avrete ottenuto questo risultato.

Al composto così ottenuto aggiungete ora un uovo, del parmigiano reggiano grattugiato e del pangrattato e mescolate con una forchetta. Aggiustate quindi con del sale.

Il composto ora è pronto per cui non resta che passare alla realizzazione delle spinacine. Ungete le mani con dell’olio extravergine d’oliva e appiattite sul palmo della mano un po’ di composto.

Realizzate la panatura passando la spinacina appena formata nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato, fino a coprirne completamente la superficie.

A questo punto, passate alla cottura in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura. Cospargete con un filo d’olio le spinacine prima di infornare così da favorire un aspetto più dorato. Una volta pronte sfornatele e servitele ben calde.

Spinacine Bimby
Con il Bimby preparare le spinacine sarà davvero facilissimo!
Vi basterà, infatti, aggiungere tutti gli ingredienti all’interno del boccale e tritare a velocità 8 per circa 20 secondi. Otterrete un composto ben fine da cui potrete poi ricavare le vostre spinacine e procedere come appena descritto.
Spinacine fatte in casa in padella
Se volete rendere queste spinacine ancora più golose potete cuocerle in padella con dell’olio extravergine d’oliva.
La panatura risulterà più croccante ed anche il sapore sarà ancora più sfizioso!