
Come preparare gli snack di ceci
1. Per preparare gli snack di ceci dovete partire dagli ingredienti secchi che andranno mischiati insieme. Partite dalla farina integrale, che andrà versata all’interno di una ciotola ben capiente.
2. – 3. Versate anche la farina di ceci ed il sale.
4. Aggiungete ora un mix di semi a vostra scelta. Io ho mischiato insieme semi di lino, semi di sesamo, semi di zucca e di girasole. Il mix però può variare in base ai vostri gusti.

5. Con un cucchiaio iniziate ora a mescoalre questi primi ingredienti.
6. Potete ora incorporare gli ingredienti liquidi, partendo dall’acqua.
7. Continuate versando anche l’olio extravergine d’oliva ed iniziate ad impastare all’intenro della ciotola osì da raccogliere bene tutti gli ingerdienti.

9. Una volta formato un panetto trasferitelo su un foglio di carta forno sul piano di lavoro. Coprite con un altro foglio di carta da forno.
10. Con l’aiuto di un mattarello stendete il panetto fino ad arrivare ad uno spessore ben sottile Più sottili saranno i vostri cracker e più risulteranno croccanti.
11. Raggiunto lo spessore giusto potete iniziare a formare i vostri cracker. Con l’aiuto di un taglia pasta dai bordi dentati create delle strisce in un senso e poi nell’altro così che si formino dei quadratini.
12. Non resta che spennellare la superficie dei nostri cracker con dell’olio extravergine d’oliva.

13. – 14. Non resta che decorare con dei semi di sesamo e del sale. Fate un po’ di pressione con le mani se volete far aderire meglio sia il sale che il sesamo ai vostri cracker. Non resta che cuocere in forno preriscaldato statico a 200°C per 10-15 minuti. Una volta dorati potete sfornarli e farli freddare prima di portarli a tavola.

Cracker di ceci Bimby
Potete preparare questi deliziosi cracker di ceci anche utilizzando il Bimby. Versate all’interno del boccale prima tutti gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi e lavorate con Funzione Spiga per 1 minuto.
Avrete ottenuto un composto compatto. Radunatelo e date forma ad un panetto e potete così proseguire con la stesura e la formazione di vostri cracker.