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Quadrotti limone e menta

Quadrotti limone e menta

I quadrotti limone e menta sono dei dolcetti freschi, golosi e facili da preparare. Ecco la ricetta passo dopo passo
quadrotti limone e menta
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
25 minuti
Bassa

I quadrotti limone e menta sono dei dolcetti golosi, freschi e con un profumino davvero super invitante.

Saranno perfetti a fine pasto o da offrire per merenda. 

In più sono facilissimi da preparare e quindi perfetti anche per chi ha poco tempo per la preparazione dei dolci. farete però un figurone!

Scopriamo insieme come prepararli passo dopo passo.

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 ml di succo di limone
  • 50 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • scorza grattugiata di un limone bio
  • mezza bustina di lievito vanigliato per dolci

Per decorare

  • q.b. di acqua
  • q.b. di sciroppo di menta
  • q.b. di cocco grattugiato
quadrotti limone e menta

Come fare i quadrotti limone e menta

1. La prima cosa da fare per preparare i quadrotti limone e menta è partire dalle uova, che devono essere a temperatura ambiente e che vanno aggiunti all’interno di una ciotola.

2. Grattate la scorza di un limone bio, così che la scorza non sia stata precedentemente trattata.

3. Estraete anche il succo dei limoni e mettetelo momentaneamente da parte.

4. Iniziate a lavorare con le fruste elettriche le uova insieme alla scorza di limone e, quando il composto inizierà a prendere consistenza, aggiungete poco per volta lo zucchero.

succo e scorza di limone
Succo e scorza di limone

5. – 6. Poco per volta aggiungete anche l’olio di semi e successivamente anche il latte, anche questo a temperatura ambiente.

7. A questo punto potete versare anche il succo di limone preparato inizialmente.

8. Solo a questo punto potete aggiungere la farina 00, continuando a lavorare con le fruste elettriche così da incorporare questo nuovo ingrediente alla perfezione.

ingredienti liquidi e secchi
Ingredienti liquidi e secchi

9. Non resta che aggiungere anche il lievito vanigliato per dolci, continuando a lavorare ancora per qualche minuto con le fruste elettriche.

10. Solo quando anche questo ingrediente è stato incorporato potete versare il composto all’interno di una teglia 25×30 cm foderata con carta da forno. Livellate il composto e quindi mettete in forno preriscaldato statico a 170°C per circa 25 minuti. Sfornate e fate freddare.

11. A questo punto potete preparare un mix di acqua e sciroppo alla menta e quindi inzuppare la superficie della vostra torta.

12. Non resta che cospargere con del cocco grattugiato, nella quantità che più preferite.

cottura
Cottura

13. Dividete ora la vostra torta di strisce e quindi in quadrotti tutti uguali.

14. Non resta che decorare con delle foglioline di menta per dare una nota di colore ancora in più ai vostri quadrotti.

formazione quadrotti
Formazione quadrotti
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Le proporzioni di acqua e sciroppo di menta possono variare in base ai vostri gusti. Aggiungete più sciroppo di menta rispetto all’acqua se volete dare un sapore più intenso al vostro dolce.

I quadrotti limone e menta si conservano per 2-3 giorni in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

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