
Come fare le polpette di zucca
1. Per preparare le polpette di zucca dovete partire dalla zucca. Dovrete eliminare la buccia, i semi ed i filamenti interni e quindi dividerla in fette.
2. – 3. Sistemate le fette all’interno di una teglia antiaderente ed ungete con dell’olio extravergine d’oliva
4. Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 200 gradi per 20 minuti o fino a quando la zucca sarà ben cotta.

5. Una volta cotta, sistemate la zucca all’interno di una ciotola e riducete in purea usando una forchetta.
6. – 7. Aggiungete, quindi, un uovo e successivamente il parmigiano reggiano grattugiato, che volendo potreste sostituire con un altro formaggio grattugiato.
8. Versate, quindi, il pangrattato.

9. Aggiustate di sale e pepe in base ai vostri gusti e potete iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto.
10. Prelevate ora una manciata di impasto, appiattitelo sul palmo della mano e inserite al centro un cubetto di provola. Inglobatelo al centro e formate una pallina. Continuate in questo modo fino a formare tutte le polpette di zucca possibili.
11. Passate ora alla panatura. Ogni polpetta di zucca andrà passata nell’olio extravergine d’oliva. Fatelo colare per bene.
12. Passate quindi nel pangrattato così da ricoprire tutta la superficie. Continuate in questo modo con tutte le polpette.

13. Le polpette di zucca vanno ora fritte in olio di semi ben caldo. La cottura è abbastanza veloce dal momento che serve solo a sigillare la panatura esterna.
14. Una volta dorate, le polpette di zucca andranno scolate dall’olio in eccesso e passate su un foglio di carta assorbente. Lasciate intiepidire le crocchette di zucca e portatele a tavola.

Polpette di zucca Bimby
Per preparare le polpette di zucca Bimby partite sempre dalla zucca, che va ripulita, divisa in tocchetti e cotta nel Varoma per 15-20 minuti.
Una volta cotta, la zucca andrà messa all’interno del boccale insieme a tutti gli ingredienti. Fate andare a velocità 3 per 1 minuto. Radunate, quindi, il composto e iniziate a formare le polpette, inglobate all’interno il tocchetto di provola.
Procedete alla panatura e quindi alla frittura.
Polpette di zucca al forno
Io in questo caso ho deciso di friggere le polpette ma potete anche cuocerle al forno a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a doratura.
Prima di infornare aggiungete un filo d’olio sulle polpette così da avere una doratura omogenea.
Polpette di zucca e patate
Se volete rendere queste polpette più consistenti potete aggiungere alla zucca anche delle patate lesse. Riducete anche queste in purea e quindi procedete come da ricetta.
Il risultato saranno delle crocchette di zucca più consistenti, ma altrettanto buone.