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Pollo alla viennese in friggitrice ad aria

Pollo alla viennese in friggitrice ad aria

Il pollo alla viennese è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, specialmente in friggitrice ad aria. Il risultato è un pollo croccante fuori e morbido dentro. Scopriamo insieme la ricetta
pollo alla viennese
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
20 minuti
Bassa

Se conoscete e amate le cotolette alla viennese allora non potrete che amare questo piatto! Il pollo alla viennese, infatti, è altrettanto gustoso e saporito ed a dir poco delizioso.

E’ facile da preparare e cotto in friggitrice ad aria risulterà croccante fuori e morbido dentro come se venisse fritto in olio caldo.

Un secondo semplice ma che saprà conquistare anche i più piccoli.

Scopriamo insieme come prepararlo passo passo.

Ingredienti

  • 6 cosce o fusi di pollo
  • succo di 2 limoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di rosmarino
pollo alla viennese

Come fare il pollo alla viennese in friggitrice ad aria

1. – 2. La prima cosa da fare per preparare il pollo alla viennese in friggitrice ad aria è partire dalla salsa in cui faremo macerare il pollo. Estraete dapprima il succo di due limoni e versatelo all’interno di una ciotola dove inserirete gli altri ingredienti.

3. Al succo di limone aggiungete ora uno spicchio d’aglio, che potete ridurre in fettine, tritare finemente o schiacciare con l’apposito schiaccia aglio.

4. E’ il momento di condire con del sale, del pepe e con del rosmarino nelle quantità che più preferite.

salsa al limone
Salsa al limone

5. Aggiungete infine l’olio extravergine d’oliva e quindi mescolate con un cucchiaio così da ottenere una salsa.

6. Dovrete versarla sulle cosce di pollo, precedentemente privata della pelle, disposte all’interno di una ciotola.

7. Mescolate così da cospargere bene tutte le cosce.

8. Coprite con pellicola trasparente e fate riposare per 2 ore. In questo modo il pollo prenderà sapore e risulterà ancora più gustoso e con un retrogusto fresco.

pollo a macerare
Pollo a macerare

9. Terminato il riposo potete passare alla panatura. Ogni coscia di pollo andrà ora passata nella farina 00, cercando di cospargere bene tutta la superficie. Eliminate, quindi, la farina in eccesso.

10. – 11. Passate quindi il pollo nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e successivamente cospargete con il pangrattato in modo omogeneo così da avere una panatura perfetta su tutte le cosce.

12. Via via che sono pronte le cosce andranno disposte all’interno della friggitrice ad aria ungendole in superficie con dell’olio extravergine d’oliva. Fate cuocere a 200°C per circa 20 minuti, ma controllate di tanto in tanto la cottura per aggiustare il tempo di cottura in base alla grandezza delle vostre cosce. Una volta pronte servitele quando sono ancora ben calde.

panatura
Panatura delle cosce di pollo
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Usate un dosatore spray per cospargere le cosce con l’olio. In questo modo potrete davvero aggiungerne pochissimo ma riuscendo a cospargere tutta la superficie del pollo.

Potete usare la stessa ricetta partendo da delle fette di petto di pollo, al posto delle cosce o dei fusi. Il risultato saranno delle cotolette deliziose!

Il pollo alla viennese si conserva per 2 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. Prima di servirlo nuovamente andrà scaldato in forno così che torni caldo e croccante.

pollo alla viennese
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