Come preparare le pizzette di sfoglia
La prima cosa da fare per portare a tavola le pizzette di sfoglia è lasciare a temperatura ambiente la pasta sfoglia per all’incirca mezz’ora, meno se in casa la temperatura è alta.
Aprite il rotolo di sfoglia sul piano di lavoro e con un coltello realizzate otto ritaglia quadrati. Dovrete lasciarvi da parte della sfoglia, che dovrete ridurre poi in strisce più piccole perchè vi serviranno per realizzare i bordi delle vostre pizzette.
Trasferite i quadrati di sfoglia su una teglia foderata con carta forno e apponete, quindi, le strisce sui quattro lati. In questo modo formerete uno spessore che vi consentirà di nonf ar fuoriuscire il ripieno dalle vostre pizzette.
Bucherellate il centro delle pizzette con i rebbi di una forchetta così da non far crescere in cottura questa parte.
Aggiungete ora la passata di pomodoro, che avrete condito con sale, olio extravergine d’oliva e origano.
Mettete quindi in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 10 minuti.
Sfornate, aggiungete i cubetti di mozzarella e rimettete in forno per altri 5 minuti così che la mozzarella si sciolga.
Sfornate e servite calde con una foglia di basilico.