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Petto di pollo al limone

Petto di pollo al limone

Il petto di pollo al limone è un secondo piatto semplice che piace a grandi e bambini! Si prepara in pochi minuti ma conquista sempre tutti. Ecco la ricetta
petto di pollo al limone
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
5 minuti
Bassa

Quando vado di fretta il pollo al limone mi salva sempre! E’ un piatto veloce, facile ma molto buono e mi permette di portare a tavola il pollo in maniera diversa dal solito senza troppi sforzi.

Una di quelle ricette da tenere sempre a mente, che possono tornare sempre utili e che piacciono a grandi e bambini. Una sola tecnica ma tanti piatti da poter preparare, usando bocconcini, cosce o straccetti di pollo.

Scopriamo insieme, passo passo, come prepararlo.

Ingredienti

  • 3 fette di petto di pollo
  • 50 ml di succo di limone
  • una noce di burro
  • q.b. di farina 00
  • q.b. di sale
  • q.b. di acqua
  • q.b. di prezzemolo
petto di pollo al limone

Come fare il pollo al limone

1. Per preparare il pollo al limone dovete partire dalle fette di petto di pollo, che devono essere sottili, quindi se non lo fossero battetele con il batticarne. Le fette andranno passate nella farina 00, cercando di toglierne gli eccessi.

pollo nella farina 00

Pollo nella farina 00

2. All’interno di una padella aggiungete una noce di burro e fatela sciogliere. Aggiungete anche le fette di petto di pollo e fate andare per qualche minuto per lato o fino a quando saranno cotte ed inizieranno a prendere colore.

cottura del pollo
Cottura delle fette di petto di pollo

3. Quando il pollo sarà pronto, aggiustate con del sale e nella stessa padella aggiungete il succo di un limone grande (circa 50 ml) e qualche cucchiaio di acqua. Mescolate e fate andare la cottura a fiamma media fino a quando il sughetto diventerà cremoso ed inizierà a restringersi.

Succo di limone
Succo di limone

Solo a quel punto potete impiattare e cospargere con della scorza di limone grattugiata e del prezzemolo tritato. Portate a tavola quando è ben caldo.

Petti di pollo al limone

Con questa tecnica potete preparare anche dei petti di pollo. In questo caso dovrete scottare più a lungo i petti di pollo, che impiegheranno più tempo per la cottura.

Dopodichè il procedimento rimarrà lo stesso. Il petto di pollo potrà essere servito intero o ridotto in fette e cosparso con la salsa al limone.

Bocconcini di pollo al limone

Un’altra alternativa consiste nell’utilizzare dei bocconcini di pollo. In questo caso riducete i petti in bocconcini, passateli nella farina e quindi cuoceteli in padella.

Proseguite, quindi, con il succo di limone e l’acqua così da creare la cremina che caratterizza questo piatto.

Con la stessa tecnica potete preparare anche delle cosce di pollo al limone.

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I CONSIGLI DI FLO

Per una crema ancora più densa aggiungete un cucchiaio di farina all’acqua che versate insieme al succo di limone.

Se non gradite la scorza grattugiata potete anche ometterla.

Il petto di pollo al limone si conserva per al massimo 2 giorni in frigorifero ma andrà scaldato nuovamente in padella.

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