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Penne all’arrabbiata

Penne all’arrabbiata

Le penne all'arrabbiata sono un vero classico con cui non si sbaglia mai! Un primo piatto facile da preparare ma davvero eccezionale. Scopriamo insieme la ricetta passo passo.
Penne all'arrabbiata
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
20 minuti
Bassa

Con un piatto di penne all’arrabbiata non si sbaglia mai!

E’ uno di quei primi piatti così classici che piacciono sempre a tutti, soprattutto agli amanti dei cibi piccanti.

Scopriamo insieme come prepararla passo passo.

Ingredienti

  • 250 g di penne
  • 350 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. di peperoncino
  • q.b. di sale
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
pennette all'arrabbiata

Come preparare le penne all’arrabbiata

1. Per preparare le penne all’arrabbiata dovete partire dal sugo all arrabbiata. Tritate finemente uno spicchio d’aglio e fatelo soffriggere in padella con dell’olio extravergine d’oliva. Quando l’aglio inizia ad appassire potete versare anche il peperoncino. Potete usare del peperoncino fresco o essiccato. La quantità dipende dai vostri gusti.

2. E’ il momento di versare la polpa di pomodoro. In alternativa potreste usare dei pelati da spezzettare grossolanamente con le mani o con una forchetta.

3. Aggiustate con del sale nella quantità che preferite e mescolate con un cucchiaio. Coprite con il coperchio e fate andare a fiamma medio bassa per 10-15 minuti.

4. Nel frattempo portate a bollore dell’acqua e salate prima di versare le vostre penne. Se volete, però, potete anche preparare delle pennette all’arrabbiata o, se lo gradite di più, un altro formato di pasta corte a vostra scelta.

Preparazione del sugo e cottura della pasta
Preparazione del sugo e cottura della pasta

5. Quando la pasta è al dente scolatela e versatela in padella con il condimento. Fate saltare a fiamma medio alta.

6. Ultimo tocco del prezzemolo tritato. Mescolate e fate saltare ancora per qualche minuto e le vostre penne all’arrabbiata sono pronte da portare a tavola.

Penne all arrabbiata pronte
Penne all arrabbiata pronte

Pasta all’arrabbiata con pancetta

Se volete rendere il piatto ancora più gustoso potete aggiungere della pancetta.

Potete semplicemente farla dorare in padella senza aggiungere olio e poi versarla in padella con la pasta negli ultimi minuti di cottura oppure potete far cuocere la pancetta con il sugo.

In questo caso dovete soffriggere l’aglio con l’olio, versare la pancetta e successivamente aggiungere anche il peperoncino e il pomodoro e proseguire poi come abbiamo visto prima.

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I CONSIGLI DI FLO

Il prezzemolo, se lo preferite, potete anche ometterlo.

Le penne all’arrabbiata si conservano per un paio di giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ed andranno ripassate in padella con un filo d’olio prima di riportarle a tavola.

pasta all'arrabbiata
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