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Pasta verde agli spinaci

Pasta verde agli spinaci

La pasta verde agli spinaci è un'ottima alternativa alla classica pasta fresca all'uovo. E' altrettanto facile da preparare e può essere la base di tanti coloratissimi piatti. Scopriamo insieme la ricetta.
pasta verde agli spinaci
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
20 minuti
Bassa

Amate preparare la pasta fresca in casa? Questa pasta verde agli spinaci allora non potete perdervela!

E’ un’alternativa alla classica pasta fresca all’uovo caratterizzata dalla presenza degli spinaci che dona la sua classica colorazione verde.

E’ la base per tanti formati diversi! Potete, infatti, divertirvi a preparare lasagne, tagliatelle, spaghetti, pappardelle, ravioli….insomma potete davvero dare sfogo alla fantasia!

Scopriamo insieme come procedere passo passo.

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 110 g di spinaci cotti (circa 150 g crudi)
  • 3 uova
Pasta verde agli spinaci

Come si fa la pasta verde agli spinaci

1. Per preparare la pasta verde agli spinaci dovete partire proprio dall’ingrediente caratteristico di questa ricetta, ovvero dagli spinaci. Dovrete lessarli, strizzarli e farli freddare completamente.

2. Frullate con un mixer o un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea ben fine.

3. Su una spianatoia aggiungete ora la farina e formate una fontana al centro dove verserete gli altri ingredienti.

4. Partite dalle uova. Le dovrete versare all’interno della conca che avete creato.

Ingredienti
Ingredienti

5. Sbattete le uova con una forchetta e lavorate per qualche secondo.

6. Aggiungete ora la purea di spinaci e continuate a lavorare con la forchetta così da incorporare spinaci e uova.

7. Piano piano iniziate ad incorporare la farina tirandola dai bordi interni.

8. Procederete poi con le mani lavorando così da incorporare tutta la farina presente sul piano.

Uova e spinaci
Uova e spinaci

9. Raccolti tutti gli ingredienti dovrete continuare a lavorare sul piano di lavoro fino a quando avrete formato un panetto liscio, compatto ed omogeneo.

10. A quel punto potete avvolgere il panetto con della pellicola trasparente e quindi far riposare per 30 minuti a temperatura ambiente prima di stendere la pasta e creare il formato che più preferite.

Pasta verde pronta
Pasta verde pronta

Pasta verde Bimby

Per preparare la pasta verde con il Bimby basterà aggiungere intanto gli spinaci all’interno del boccale e frullarli con funzione Turbo fino a ridurli in purea.

Versate ora le uova e lavorate a velocità 4 per 20 secondi. Potete ora aggiungere anche la farina 00 e quindi lavorare ancora a velocità 2 per 2 minuti o fino a quando avrete un panetto ben compatto.

Avvolgete ora nella pellicola e fate riposare sempre per 30 minuti prima di stendere.

Come usare la pasta verde agli spinaci

Esattamente come la classica pasta all’uovo, anche questa pasta agli spinaci pò essere utilizzata per preparare tanti formati di pasta.

Dopo averla stesa ben sottile con un mattarello o con una sfogliatrice, potete divertirvi a creare i formati che preferite. Realizzando dei rettangoli potete formare una sfoglia verde per lasagne, mentre se aggiungete un ripieno potete creare ravioli e tortelli di vario tipo.

Ripiegando la pasta e tagliandola a strisce più o meno sottili potete formare spaghetti, fettuccine, pappardelle o tagliatelle verdi che costituiranno poi la base di tantissimi piatti diversi.

Insomma la pasta con gli spinaci è versatile esattamente come la classica pasta bianca ma donerà un tocco di colore particolare ai vostri piatti. Sarà anche un ottimo modo per incuriosire i più piccoli e fagli mangiare pasta e spinaci contemporaneamente.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Potete aggiungere un pizzico di sale alla pasta se lo preferite. Io solitamente preferisco salare direttamente l’acqua.

All’inizio vi sembrerà che sia necessario aggiungere degli altri liquidi ma continuate a lavorare e vedrete che il panetto inizierà a prendere consistenza. Serve solo un po’ di pazienza e di olio di gomito.

La pasta verde si conserva in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente per alcuni giorni. Prima di stenderla, però, dovrete tenerla a temperatura ambiente per circa un’ora.

pasta verde agli spinaci
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