LE MIE RACCOLTE →
Pasta con peperoni e salsiccia

Pasta con peperoni e salsiccia

La pasta con peperoni e salsiccia è un primo piatto gustoso, colorato e semplice da preparare. Ecco la ricetta passo passo
pasta con peperoni e salsiccia
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
20 minuti
Bassa

La pasta con peperoni e salsiccia è un primo piatto cremoso, dal sapore ricco ed intenso ma super facile da preparare.

E’ perfetto, quindi, anche per chi ha poco tempo da dedicare alla preparazione dei pasti ma non vuole per questo rinunciare ad un piatto gustoso e particolare.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 250 g di pasta
  • 300 g di salsiccia
  • 2 peperoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio extravergine d’oliva

 

pasta con peperoni e salsiccia

Come fare la pasta con peperoni e salsiccia

1. Per prima cosa, quando decidete di portare a tavola la pasta con peperoni e salsiccia, è partire dai due ingredienti principali di questa ricetta, che sono appunto i peperoni e la salsiccia. I peperoni andranno ridotti a metà, privati del peduncolo e di semi e filamenti interni e quindi lavati sotto acqua fredda corrente.

2. I peperoni ormai puliti andranno ridotto in listarelle e poi in cubetti. Scegliete la forma da dare ai peperoni in base ai vostri gusti ed all’aspetto che volete dare al vostro piatto.

3. Continuate fino a quando avrete tagliato tutti i peperoni a vostra disposizione,

4. E’ il momento di dedicarsi alla salsiccia, che andrà sgranata e quindi aggiunta in padella insieme ad uno spicchio d’aglio e a dell’olio extravergine d’oliva.

peperoni e salsiccia
Peperoni e salsiccia

5. Quando la salsiccia sarà cotta mettetela momentaneamente da parte in una ciotola.

6. Nella stessa padella aggiungete ora i cubetti di peperoni, aggiustate di sale e fate saltare per qualche minuto.

7. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete dell’altro olio extravergine d’oliva se necessario così da favorire la cottura.

8. Quando i peperoni saranno cottu prelevatene qualche cucchiaiata e mettetela all’interno di un bicchiere o un becker.

cottura in padella
Cottura in padella

9. I peperoni appena prelevati andranno frullati con un frullatore ad immersione così da ridurli in purea.

10. Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta fino a quando sarà al dente.

11. La purea di peperoni andrà aggiunta ai peperoni in padella a cui avrete aggiunto anche la salsiccia.

12. Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela in padella sul condimento. Fate saltare per un paio di minuti e portate a tavola quando è ancora ben calda.

pasta con peperoni e salsiccia
Pasta con peperoni e salsiccia
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Potete giocare con i colori dei peperoni così da presentare il piatto come più preferite. Inoltre, anche ridurre parte dei peperoni in crema è solo un’opzione perchè volendo potrete saltare questo passaggio e tenere i peperoni in pezzi.

La pasta con peperoni e salsiccia si conserva per al massimo un giorno e andrà ripassata in padella prima di essere servita nuovamente. L’ideale, però, è servirla ben calda subito dopo la preparazione.

pasta con peperoni e salsiccia
ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU