Come fare la pasta con peperoni e salsiccia
1. Per prima cosa, quando decidete di portare a tavola la pasta con peperoni e salsiccia, è partire dai due ingredienti principali di questa ricetta, che sono appunto i peperoni e la salsiccia. I peperoni andranno ridotti a metà, privati del peduncolo e di semi e filamenti interni e quindi lavati sotto acqua fredda corrente.
2. I peperoni ormai puliti andranno ridotto in listarelle e poi in cubetti. Scegliete la forma da dare ai peperoni in base ai vostri gusti ed all’aspetto che volete dare al vostro piatto.
3. Continuate fino a quando avrete tagliato tutti i peperoni a vostra disposizione,
4. E’ il momento di dedicarsi alla salsiccia, che andrà sgranata e quindi aggiunta in padella insieme ad uno spicchio d’aglio e a dell’olio extravergine d’oliva.
5. Quando la salsiccia sarà cotta mettetela momentaneamente da parte in una ciotola.
6. Nella stessa padella aggiungete ora i cubetti di peperoni, aggiustate di sale e fate saltare per qualche minuto.
7. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete dell’altro olio extravergine d’oliva se necessario così da favorire la cottura.
8. Quando i peperoni saranno cottu prelevatene qualche cucchiaiata e mettetela all’interno di un bicchiere o un becker.
9. I peperoni appena prelevati andranno frullati con un frullatore ad immersione così da ridurli in purea.
10. Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta fino a quando sarà al dente.
11. La purea di peperoni andrà aggiunta ai peperoni in padella a cui avrete aggiunto anche la salsiccia.
12. Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela in padella sul condimento. Fate saltare per un paio di minuti e portate a tavola quando è ancora ben calda.