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Pasta con broccoli, ricotta e scamorza affumicata

Pasta con broccoli, ricotta e scamorza affumicata

Cremosa, filante e dal gusto avvolgente! La pasta con broccoli, ricotta e scamorza affumicata è davvero eccezionale! Provatela con me!
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PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
20 minuti
40 minuti
Bassa

Cremosa, facile da preparare e davvero buonissima! La pasta con broccoli, ricotta e scamorza affumicata sarà un’ottima idea per un pranzo in famiglia!

La preparazione è davvero semplice e vi consentirà di portare a tavola un piatto diverso dalla solita pasta con i broccoli in cui a fare la differenza è la cremosità data dalla ricotta di pecora e il gusto intenso dato invece dalla scamorza affumicata! Il risultato è una vera esplosione di gusto! Proviamo insieme questo piatto!

Ingredienti

  • 400 g di rigatoni
  • 300 g di broccoli
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 100 g di scamorza affumicata
  • q.b. di parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale

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Come preparare la pasta con broccoli e ricotta

La prima cosa da fare per preparare la pasta con broccoli, ricotta e scamorza affumicata è partire dal broccolo, che andrà ridotto in cime. Lavatele sotto acqua fredda corrente

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Broccolo in cime

Una volta lavate, le cime andranno cotte in acqua calda salata per circa 20 minuti, coprendo con un coperchio così da velocizzare questa operazione.

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Broccoli in cottura

Quando i broccoli saranno ben cotti scolateli completamente e quindi versatele in una ciotola. Aggiungete ora la ricotta di pecora ben sgocciolata.

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Broccoli e ricotta

Mischiate i due ingredienti con una forchetta, schiacciando un po’ i broccoli così che si crei una crema. A piacere aggiustate di sale.

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Pasta cotta sul condimento

A parte cuocete i rigatoni in acqua calda salata e, quando saranno al dente, scolateli e versateli nella ciotola con il condimento precedentemente preparato.

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Scamorza affumicata

Aggiungete ora la scamorza affumicata già ridotta in cubetti. Amalgamate bene tutti gli ingredienti così che il condimento cosparga completamente la pasta.

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Pasta nella pirofila

Versate ora la pasta in una pirofila unta con dell’olio extravergine d’oliva e creiamo uno strato uniforme.

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Pasta pronta per la cottura in forno

Aggiungete in superficie degli altri cubetti di scamorza affumicata ed un’abbondante spolverizzata di parmigiano reggiano grattugiato. La pasta andrà quindi cotta in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando sarà ben gratinata in superficie. Servitela ben calda! Buon appetito!

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I CONSIGLI DI FLO

Potete sostituire la ricotta di pecora con una ricotta vaccina dal sapore meno intenso oppure potete optare per l’uso della besciamella.

Al posto della scamorza affumicata potete usare della provola dolce. Sostituite, invece, il parmigiano con del caciocavallo o con del pecorino per un sapore più intenso.

Questa pasta si conserva per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Potrete ripassarla in padella con un filo d’olio prima di servirla di nuovo.

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