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Mini cheesecake alle amarene

Mini cheesecake alle amarene

Le mini cheesecake alle amarene sono un dolce al cucchiaio super goloso, facile da preparare e senza cottura. Ecco la ricetta.
Mini cheesecake alle amarene
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
20 minuti
Bassa

Le mini cheesecake senza cottura sono dei dolcetti monoporzione davvero super golosi, facili da preparare e belli da portare a tavola.

Sono anche dei dolci molto comodi perchè potete prepararli in anticipo e tenere in frigo fino al momento di servirli. A quel punto dovrete solo capovolgerli sul piatto da portata e decorare con lo zucchero a velo!

Scopriamo insieme come prepararle passo passo.

Ingredienti

  • 250 g di biscotti al cacao
  • 100 g di burro
  • 180 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero a velo
  • 125 ml di panna da montare
  • q.b. di amarene sciroppate

Per decorare

  • q.b. di zucchero a velo
mini cheesecake alle amarene

Come preparare le mini cheesecake alle amarene

1. La prima cosa da fare per preparare le mini cheesecake alle amarene è partire dal fondo biscottato. Dovrete innanzitutto tritare finemente i biscotti. Per farlo potete utilizzare un mixer o aggiungere i biscotti all’interno di una busta e battere con un batticarne o un bicchiere fino a ridurli in un composto ben fine.

2. Versate i biscotti all’interno di una ciotola e versate, quindi, il burro, precedentemente fuso e lasciato da parte ad intiepidire.

3. Mescolate con una forchetta così da ottenere un composto umido e sabbioso.

4. All’interno di ogni pirottino aggiungete un paio di cucchiai del composto appena preparato e modellatelo con l emani così da foderare bene tutto il pirottino.

fondo biscottato
Fondo biscottato

5. Dopo aver foderato tutti gli stampi riponeteli in frigorifero a riposare per circa un’ora. In questo modo il composto si indurirà e risulterà più solido

6. Tenete da parte parte del composto perchè ci servirà per terminare le nostre cheesecake.

7. Versate ora all’interno di un contenitore la panna ben fredda ed iniziate a montarla utilizzando le fruste elettriche.

8. Quando la panna inizierà a prendere consistenza potete versare lo zucchero a velo, poco per volta e sempre lavorando con le fruste.

Preparazione del ripieno
Preparazione del ripieno

9. Quando avrete incorporato tutto lo zucchero ed ottenuta una crema spumosa potete aggiungere il mascarpone. Versatelo in più riprese e continuate a lavorare fino a formare una crema liscia ed omogenea. Non vi resta che versarla all’interno di una sac à poche.

10. Riprendete ora gli stampi e sul fondo aggiungete un po’ di crema.

11. – 12. Aggiungete, quindi, un’amarena sciroppata. Coprite quindi con dell’altra crema fino ad arrivare più o meno a metà del pirottino.

Farcitura
Farcitura

13. Posizionate al centro della crema due amarene sciroppate versando anche parte del loro sciroppo.

14. Non resta che coprire con dell’altra crema così da inglobare bene le amarene, arrivando fino al bordo dello stampo.

15. Riprendete ora la parte di fondo biscottato tenuto da parte inizialmente e sbriciolatelo sulla crema così da coprirla completamente. Procedete in questo modo con tutti gli stampi.

16. Le mini cheesecake andrà riposte nuovamente in frigorifero fino al momento di portarla a tavola. A quel punto non resta che tenerle qualche minuto a temperatura ambiente, giocare un po’ con i bordi così da staccarli e capovolgerli quindi sul piatto in cui li servirete. Sfilate il pirottino e cospargete con dello zucchero a velo.

Mini cheesecake pronte
Mini cheesecake pronte
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Io in questo caso ho preparato 6 mini cheesecake. Volendo, però, potete realizzare un’unica cheesecake usando uno stampo da 22 cm di diametro.

Le mini cheesecake alle amarene si conservano per 2-3 giorni in frigorifero.

mini cheesecake senza cottura alle amarene
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