Come preparare le mascherine di Carnevale
La prima cosa da fare per preparare le mascherine di Carnevale è dedicarsi alla realizzazione della pasta frolla, che dovrà riposare in frigorifero.
All’interno di una ciotola mischiate via via tutti gli ingredienti, ovvero la farina 00, il burro froddo ridotto in tocchetti, le uova, lo zucchero a velo e la pasta di arance. Mescolate tutti gli ingredienti così da formare un panetto.
Trasferitevi sul piano di lavoro infarinate e continuate a lavorare il panetto velocemente fino a quando sarà non più appiccicoso. Coprite quindi con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Per velocizzare il compattamento della frolla potete schiacciarla un po’.
Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione della sagoma delle mascherine che vi servirà tra poco per intagliare i vostri biscotti. Ritagliate le mascherine.
Riprendete ora la pasta frolla e stendetela ora sul piano di lavoro infarinato.
Usando la sagoma ritagliata prima ricavate i vostri biscotti intagliando la frolla con un coltello appuntito. Proseguite in questo modo fino a quando avrete realizzato tutte le mascherine di pasta frolla possibili.
Disponete le mascherine su una teglia foderata con carta da forno. Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 15 minuti. I tempi di cottura, però, possono variare a seconda dello spessore che avete dato alle vostre mascherine. Se avete steso molto sottile la pasta diminuite di qualche minuto il tempo di cottura. In caso contrario, invece, aumentatelo.
Una volta pronte, sfornate e fate freddare completamente prima di passare alla decorazione. Dovete passare le due estremità delle mascherine nel cioccolato fondente fuso e successivamente dovrete cospargere con le codette colorate, giocando con i colori.
Dopo averle decorate, potete disporre le mascherine di pasta frolla su una gratella e farle freddare completamente così che il cioccolato si solidifichi.
Mascherina di Carnevale Bimby
Se avete il Bimby potete utilizzarlo per la preparazione della frolla. Dovrete aggiungere tuti gli ingredienti all’interno del boccale e lavorare a velocità 2 per circa 2 minuti.
Radunate le briciole che si sono formate e formate una palla. Procedete quindi al riposo in frigorifero e quindi stendete e date forma alle mascherine.