
Come preparare i lulù messinesi
1. – 2. Per realizzare i lulù messinesi dovete partire dalla preparazione della pasta choux. Versate all’interno di un pentolino l’acqua ed il burro.
3. Aggiustate con un pizzico di sale e fate andare a fiamma media. Mescolate con il cucchiaio fino a far sciogliere completamente il burro e portare il composto a sfiorare il bollore.
4. Versate ora tutta la farina e mescolate energicamente con il cucchiaio così da incorporarla.

5. In pochi minuti si formerà un panetto. Fate andare ancora a fiamma media fino a quando si formerà un panetto liscio.
6. Spostatelo all’interno di una ciotola e fate freddare completamente.
7. A questo punto potete incorporare le uova. Verserete un uovo alla volta incorporando con la forchetta. Continuate in questo modo fino a quando avrete versato tutte le uova.
8. Dovrete lavorare energicamente con la forchetta fino a formare un composto liscio e compatto. Ci vorranno pochi minuti.

9. Trasferite la pasta choux all’interno di una tac à poche con punta a stella. Prendete degli stampi per babà, imburrateli e infarinateli e riempiteli per metà con la pasta choux. Non aggiungete più pasta perchè in forno aumenteranno tantissimo il loro volume e rischiereste di farli sbordare dallo stampo.
10. Mettete a cuocere in forno preriscaldato statico a 220°C per 15 minuti. Poi abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Terminata la cottura aprite lo sportelo a spiffero e fare freddare i lulù all’interno del forno.
11. Una volta freddi potete sfornarli. Avete visto quanto sono cresciuti? Adesso potete toglierli dallo stampo e riporre su una teglia mentre vi dedicate alla farcitura.
12. Versate della panna fresca ben fredada all’interno di una ciotola e iniziate a montare con le fruste elettriche. Quando la panna inizia a prendere volume potete versare lo zucchero a velo, una cucchiaiata alla volta sempre lavorando con le fruste. Continuate in questo modo fino a quando la panna sarà ben montata.

13. Prendete i vostri lulù e con un coltello ben appuntito fate un foro alla base. La parte interna del lulù sarà completamente vuota.
14. Trasferite la panna all’interno di una sac à poche e farcite così i vostri lulù. Dovrete riempirli completamente!
15. Se volete potete richiuderli con il pezzettino di pasta che avete tenuto da parte prima.
16. Non resta che decorare i nostri lulù passandoli nello zucchero a velo. Dovrete ricoprirli completamente e saranno pronti da portare a tavola. Se li farete riposare qualche ora, però, saranno ancora più buoni!

Lulù messinesi Bimby
Preparare i lulù con il Bimby sarà facilissimo. All’interno del boccale versate acqua, burro sale e azionate il Bimby per 5 minuti e 100°C. Aggiungete ora tutta la farina e fate proseguire la cottura per altri 30 secondi a velocità 4. Togliete il misurino e fate andare per 5 minuti a 90°C per 3 minuti.
Fate freddare completamente e a quel punto iniziate ad incorporare le uova, sempre una alla volta, lavorando il composto a velocità 4. Aggiunto l’ultimo uovo fate andare a velocità 6 per 30 secondi. Avrete così ottenuto una pasta liscia ed elastica. Non dovrete fare altro che trasferire all’interno della sacra à poche e formare i lulù come abbiamo visto prima.
La crema, invece, andrà realizzata montando la farfalla all’interno del boccale, versate la panna e azionate a velocità 3. Dal foro del boccale incorporate lo zucchero a velo.
Terminata la cottura dei lulù e fatti freddare potete farcire con la crema come abbiamo visto prima.