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Frittelle di finocchietto selvatico

Frittelle di finocchietto selvatico

Le frittelle di finocchietto sono un secondo piatto molto semplice ma davvero buonissimo. Scopriamo insieme la ricetta passo passo
frittelle di finocchietto
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
5 minuti
Bassa

Le frittelle di finocchietto selvatico sono un’ottima idea per un secondo piatto semplice, gustoso e facile da preparare.

Sono ottime da portare a tavola ancora calde ma saranno ottime anche a temperatura ambiente.

Vediamo insieme come prepararle passo passo.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • q.b. di sale
Frittelle di finocchietto selvatico

Come fare le frittelle di finocchietto selvatico

1. Per preparare le frittelle di finocchietto selvatico dovete dedicarvi all’ingrediente principale di questa ricetta, ovvero al finocchietto. Dovrete eliminare le parti più coriacee, lavare sotto acqua fredda corrente e quindi cuocere in acqua bollente salata fino a quando il finocchietto sarà cotto.

2. Scolatelo, fatelo freddare e quindi tritatelo al coltello.

3. All’interno di una ciotola aggiungete le uova ed un pizzico di sale e sbattete con una forchetta.

4. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e continuate a lavorare con la forchetta.

Finocchietto e uova
Finocchietto e uova

5. Al composto così ottenuto aggiungete ora il finocchietto tritato prima.

6. Aggiungete anche un paio di cucchiai di pangrattato e continuate a lavorare con la forchetta fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

7. E’ il momento di passare alla cottura. Fate scaldare dell’olio di semi e aggiungete delle cucchiaiate di composto. Formerete in questo modo le vostre frittelle. Fatele andare qualche minuto e girate le frittelle così da farle dorare da entrambe le parti.

8. Una dorate le frittelle di finocchietto andranno scolate, disposte su un piatto e cosparse con un pizzico di sale. Potranno essere consumate calde o a temperatura ambiente.

Preparazione delle frittelle di finocchietto
Preparazione delle frittelle di finocchietto
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Al posto del parmigiano reggiano potete utilizzare un altro formaggio grattugiato a vostra scelta.

Le frittelle di finocchietto si conservano per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Prima di servirli nuovamente dovrete scaldarle in forno o tenerle a temperatura ambiente per circa un’ora così che tornino a temperatura ambiente.

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