Come fare le frittelle di finocchietto selvatico
1. Per preparare le frittelle di finocchietto selvatico dovete dedicarvi all’ingrediente principale di questa ricetta, ovvero al finocchietto. Dovrete eliminare le parti più coriacee, lavare sotto acqua fredda corrente e quindi cuocere in acqua bollente salata fino a quando il finocchietto sarà cotto.
2. Scolatelo, fatelo freddare e quindi tritatelo al coltello.
3. All’interno di una ciotola aggiungete le uova ed un pizzico di sale e sbattete con una forchetta.
4. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e continuate a lavorare con la forchetta.
5. Al composto così ottenuto aggiungete ora il finocchietto tritato prima.
6. Aggiungete anche un paio di cucchiai di pangrattato e continuate a lavorare con la forchetta fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
7. E’ il momento di passare alla cottura. Fate scaldare dell’olio di semi e aggiungete delle cucchiaiate di composto. Formerete in questo modo le vostre frittelle. Fatele andare qualche minuto e girate le frittelle così da farle dorare da entrambe le parti.
8. Una dorate le frittelle di finocchietto andranno scolate, disposte su un piatto e cosparse con un pizzico di sale. Potranno essere consumate calde o a temperatura ambiente.