LE MIE RACCOLTE →
Dolcetti al cocco

Dolcetti al cocco

I dolcetti al cocco sono facilissimi da preparare, servono pochi ingredienti ma sono davvero super buoni. Ecco la ricetta passo passo
dolcetti al cocco
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
15 minuti
Bassa

Voglia di dolce e poco tempo per prepararlo? I dolcetti al cocco fanno proprio al caso vostro!

Io vi confesso che tengo sempre in casa della farina di cocco proprio per questo tipo di dolcetti, che preparo spesso quando ho voglia di dolce o quando ho degli ospiti inattesi: sono pronti in pochi minuti e con pochissimi ingredienti.

Presentati nei pirottini colorati vi faranno fare sempre un figurone. Peraltro potete prepararli anche in varianti diverse, ad esempio al cioccolato oppure potete optare per una versione senza cottura. Insomma, le possibilità sono sempre tantissime.

Scopriamo, quindi, insieme come prepararli al meglio.

Ingredienti per 15 biscotti al cocco

  • 3 albumi
  • 170 g di farina di cocco
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
dolcetti al cocco

Come si fanno i dolcetti al cocco

1. Per preparare i dolcetti al cocco servono pochissimi ingredienti! La prima cosa da fare è versare gli albumi all’interno di una ciotola.

2. Versate ora lo zucchero semolato ed iniziate a mescolare con una frusta così da farlo sciogliere completamente.

3. Versate la farina di cocco sull’albume, sempre mescolando la frusta con la frusta inizialmente e poi con una forchetta.

4. Ottenuto un composto omogeneo potete aggiungere i cucchiaini di estratto di vaniglia.

ingredienti per i dolcetti al cocco
Ingredienti per il composto

5. Mescolate ancora con una forchetta così da ottenere un composto ben compatto ed omogeneo.

6. A questo punto non resta che formare i dolcetti. Prendete una piccola parte di impasto e fatelo roteare tra le mani così da formare una pallina. Disponete, quindi, il dolcetto al cocco così ottenuto su una teglia. Se antiaderente non sarà necessario aggiungere carta forno; in caso contrario meglio foderare per evitare che i dolcetti si attacchino in cottura.

7. Realizzati tutti i dolcetti potete cuocerli in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 15 minuti o fino a leggera doratura. Non dovrete, infatti, farli scurire troppo.

8. Una volta sfornati i dolcetti andranno lasciati freddare completamente. Noterete, infatti, che una volta sfornati saranno ancora molto morbidi: non preoccupatevi, è assolutamente normale. Freddandosi, infatti, prenderanno consistenza. A quel punto potete disporli su dei pirottini colorati e portare a tavola.

formazione e cottura dei dolcetti al cocco
Formazione e cottura dei dolcetti al cocco

Dolcetti al cocco e cioccolato

Una variante golosissima di questi dolcetti è quella cocco e cioccolato.

Potete aggiungere delle gocce di cioccolato al composto oppure potete intingere parte dei dolcetti nel cioccolato fuso. In quest’ultimo caso, sarà meglio dare una forma leggermente schiacciata ai dolcetti.

Dolcetti al cocco Bimby

Realizzare i dolcetti al cocco con il Bimby sarà davvero facilissimo.

Aggiungete all’interno del boccale tutti gli ingredienti e lavorate a velocità 3 per 40 secondi. Avrete in questo modo ottenuto l’impasto da cui ricavare i vostri dolcetti. Non resta, quindi, che procedere alla formazione ed alla cottura come abbiamo visto prima.

Dolcetti al cocco senza cottura

I dolcetti al cocco freddi senza cottura sono altrettanto golosi e sono perfetti in particolare per la stagione più calda.

In questo caso useremo cocco e ricotta. Faremo, quindi, dei dolcetti senza uova perchè al posto degli albumi useremo la ricotta ed a questa aggiungeremo farina di cocco quanto basta per ottenere un composto compatto. Non resta, quindi, che aggiungere della vaniglia e potremo iniziare a realizzare delle palline.

Ogni dolcetto così formato andrà passato nel cocco grattugiato. Adagiate, quindi, nei pirottini colorati e portateli a tavola.

Per una versione ancora più golosa potete preparare dei dolcetti cocco e nutella. In questo caso al centro di ogni pallina aggiungete un po’ di nutella, coprite poi con altro composto e date forma al vostro dolcetto. Passate sempre nel cocco grattugiato e potete portare a tavola.

ricetta dolcetti al cocco
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Per dare forma ai dolcetti potete utilizzare anche una sac à poche con punta a stella ma in questo caso dovrete usare una punta dal diametro maggiore prchè, come avrete notato, l’impasto è molto denso e quindi farebbe fatica a fuoriuscire altrimenti.

I dolcetti al cocco si conservano per circa una settimana ben chiusi all’interno di un contenitore ermetico.

dolcetti al cocco
ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU