
Come si fa la crema di castagne
1. Per preparare la crema di castagne dovete partire proprio dalle castagne. dovrete infatti farle bollire per 30 minuti in abbondante acqua. Passato il tempo di cottura potete scolarle.
2. Dovrete ora privarle della buccia e della pellicina che le ricoprono.
3. Le castagne così ripulite ora andranno aggiungete all’interno di un mixer così da frullarle.
4. Otterrete un composto umido e ben sbriciolato. Se le fate cuocere più a lungo ed ottenete quindi delle castagne più morbide potete realizzare una purea di castagne. Dopo averle sbucciate dovete schiacciarle con una forchetta o utilizzare uno schiacciapatate.

5. – 6. Versate all’interno di un pentolino ben capiente l’acqua e successivamente lo zucchero semolato.
7. Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete anche le castagne frullate e iniziate a mescolare.
8. Dovrete far proseguire la cottura a fiamma media per 15 minuti circa mescolando costantemente.

9. – 10. Dopo qualche minuto aggiungete il cacao amaro in polvere ed un pizzico di cannella e fate proseguire la cottura.
11. Ottenuto un composto asciutto potete frullare con il minipimer fino ad ottenere la consistenza desiderata. Potete frullare completamente così da avere una crema di castagne liscia e vellutata o frullare per meno tempo per avere una crema più grossolana.
12. Una volta pronta la crema alle castagne andrà versata all’interno di un vasetto e sarà pronta da utilizzare.

Crema di castagne Bimby
Potete preparare questa deliziosa crema di marroni anche con il Bimby. Dapprima fate bollire le castagne per 20 minuti Temperatura Varoma.
Ripulite le castagne privandole di buccia e pellicina e quindi aggiungetele all’interno del boccale e frullate per 10 secondi a velocità Turbo. Aggiungete ora acqua e zucchero e fate andare per 10 minuti ad 80°C Velocità 2. Aggiungete il cacao amaro in polvere e la cannella negli ultimi minuti di cottura.
Una volta pronta la crema andrà frullata con Modalità Turbo per qualche secondo. Regolate il tempo in base alla consistenza più o meno vellutata che volete dare.