LE MIE RACCOLTE →
Coppe yogurt e cocco

Coppe yogurt e cocco

Le coppe yogurt greco e cocco sono un dessert fresco e leggero, ideale da consumare a colazione o a merenda. Scopriamo insieme come prepararle.
coppe yogurt greco e cocco
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
5 minuti
Bassa

Se avete voglia di un dessert fresco ma leggero al tempo stesso queste coppe yogurt greco e cocco faranno al caso vostro!

Sono facili e veloci da preparare ma fresche e buonissime!

Scopriamo insieme come prepararle passo passo.

Ingredienti

  • 300 g di yogurt greco
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di farina di cocco o cocco rapè
  • 2 cucchiai di miele

Per decorare

  • q.b. di cioccolato fondente
  • q.b. di cocco rapè
coppe yogurt greco e cocco

Come preparare le coppe yogurt e cocco

1. Per preparare le coppe yogurt e cocco dovete partire dallo yogurt greco che andrà aggiunto all’interno di una ciotola ben capiente dove lavorerete tutti gli ingredienti.

2. Versate anche il cacao amaro in polvere e il cocco.

3. Potete utilizzare della farina di cocco o, se preferite una consistenza più granulosa, del cocco rapè.

4. Non resta che dolcificare con il miele. Nel mio caso sto utilizzando del miele millefiori ma andrà benissimo anche un altro tipo di miele. Scegliete, quindi, in base ai vostri gusti.

Yogurt greco e cocco
Yogurt greco e cocco

5. Mescolate adesso tutti gli ingredienti con un cucchiaio o una forchetta. Cercate di rompere tutti i grumi eventualmente presenti. Dovrete lavorare fino a quando avrete una crema ben liscia e senza grumi. Se necessario in questa operazione aiutatevi con una frusta.

6. Versate ora la crema all’interno della coppa in cui intendete servire il vostro dessert. Livellate bene con il dorso del cucchiaio.

7. Per rendere le coppe ancor apiù golose fondete il cioccolato fondente e versatelo all’interno delle coppe. E’ importante creare uno strato non troppo spesso per evitare che sia eccessivamente duro. Più sarà sottile lo strato di cioccolato e più facile sarà romperlo quando consumerete le vostre coppe.

8. Dopo aver livellato con il dorso del cucchiaio decorate con del cocco rapè o con della farina di cocco. Anche in questo caso regolatevi in base ai vostri gusti. Non resta che riporre in frigorifero per almeno un paio d’ore o comunque fino a quando servirete le coppe.

Coppe pronte
Coppe pronte
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

La quantità di cocco e di miele può variare in base ai vostri gusti. Regolatevi, quindi, di conseguenza.

Le coppe yogurt greco si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.

ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU