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Coppe cioccolato e panna

Coppe cioccolato e panna

Le coppe cioccolato e panna sono un dessert eccezionale, super goloso e irresistibile. Prepararle? Davvero facilissimo! Scopriamo insieme la ricetta.
coppe cioccolato e panna
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
5 minuti
Bassa

Ho sempre amato la Coppa Malù®️ e da piccola ricordo che la mangiavo sempre con mia madre sul divano guardando la tv. Queste coppe cioccolato e panna mi riportano a quei momenti!

Sono buonissime, super cioccolatose e bellissime anche da portare a tavola.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.  

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di cioccolato fondente

Per la decorazione

  • 250 g di panna fresca 
  • 60 g di zucchero a velo
coppa malù

Come preparare le coppe cioccolato e panna

1. – 2. Per preparare le coppe cioccolato e panna dovete partire dalla parte al cioccolato. All’interno di una pentola iniziate a versare gli ingredienti secchi, quindi l’amido di mais e il cacao amaro in polvere.

3. Versate anche lo zucchero e iniziate a mescolare con una frusta. Questa operazione è importante perchè romperà eventuali grumi.

4. Continuate così, a fiamma spenta, fino a quando avrete ottenuto un composto senza grumi.

Ingredienti secchi
Ingredienti secchi

5. Sempre a fiamma spenta versate anche il latte e continuate a mescolare con la frusta,

6. Ora potete iniziare a far andare a fiamma media così da scaldare il composto.

7. E’ il momento di versare il cioccolato fondente tritato grossolanamente al coltello. Continuate a mescolare così da farlo sciogliere.

8. Fate andare a fiamma media per alcuni minuti e piano piano vedrete che il composto inizia a prendere consistenza e ad addensarsi.

Latte e cioccolato fondente
Latte e cioccolato fondente

9. Potete spegnere la fiamma e versare il composto all’interno delle coppe in cui intendete servire il vostro dessert.

10. Le coppe così formate andranno lasciate a temperatura ambiente a freddare completamente.

11. Non resta che decorarle, una volta fredde, con della panna. Versate la panna ben fredda all’interno della ciotola e montate con le fruste elettriche. Quando inizierà a prendere consistenza potete versare lo zucchero a velo e montare ancora fino a quando sarà ben spumosa.

12. Aggiungete a panna all’interno di una sac à poche con punta a stella e decorate le vostre coppe. Non resta che portarle a tavola.

Formazione delle coppe cioccolato e panna
Formazione delle coppe cioccolato e panna

Coppe cioccolato e panna Bimby

All’interno del boccale aggiungete dapprima tutti gli ingredienti secchi, quindi, amido, zucchero e cacao. Mescolate a velocità 2 per 30 secondi. Versate il latte e fate andare per 12 minuti a 90°C Velocità 4.

Dopo un minuto circa aggiungete anche il cioccolato fondente dal foro del boccale. Il composto così ottenuto andrà versato all’interno delle coppe e lasciato a freddare a temperatura ambiente. Non resta che decorare con la panna, che potrete montare all’interno del boccale munito di farfalla per 1 minuto aggiungendo dal foro del boccale lo zucchero a velo.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Io ho usato cacao amaro in polvere e cioccolato fondente ma volendo potete divertirvi a creare la vostra versione di Coppa Malù fatta in casa usando del cioccolato al latte al posto di quello fondente o del cacao dolce al posto di quello amaro.

Le coppe cioccolato e panna si conservano per 2 giorni in frigorifero.

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