Come preparare la confettura di nespole
1. Per realizzare la confettura di nespole dovete partire proprio dalle nespole. Scegliete delle nespole mature ma non ammalorate. Rimuovete il picciolo, la buccia esterna ed il nocciolo centrale.
2. Riducetele in pezzi all’interno di una pentola ben capiente dove poi preparerete la vostra confettura.
3. Aggiungete il succo di mezzo limone, facendo attenzione all’eventuale presenza di alcuni semi.
4. Non resta che aggiungere lo zucchero semolato. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate quindi cuocere a fiamma media. Mescolate di tanto in tanto per evitare che le nespole si attacchino sul fondo.
5. Dovrete proseguire in questo modo fino a quando le nespole inizieranno ad essere morbide ed a sfaldarsi.
6. Solo a quel punto potete frullare con un frullatore ad immersione. In questa fase decidete se realizzare una marmellata di nespole liscia o con ancora dei pezzi al suo interno. Dipenderà da quanto la frullerete in questa fase.
7. Aggiungete ora una bustina di vanillina o 2 cucchiaini di estratto di vaniglia e fate andare ancora, sempre a fiamma media fino a quando la confettura sarà ben coprente e consistente.
8. A quel punto, quando è ancora calda, versatela all’interno di barattolo precedentemente sterilizzati. Chiudete subito con il coperchio e quindi capovolgete. Fate freddare in questa posizione così che si formi il sottovuoto. Se volete conservare più a lungo la vostra confettura fate bollire i barattoli all’interno di una pentola coprendoli completamene con dell’acqua per circa 20 minuti. A quel punto fate freddare completamente e potrete poi riporli in dispensa.
Confettura di nespole Bimby
Con il Bimby realizzare un’ottima confettura di nespole è davvero facilissimo.
la prima cosa a cui dedicarsi sono sempre le nespole, che andranno sbucciate e ridotte in pezzi all’interno del boccale. Aggiungete anche il succo di limone e lo zucchero e fate andare a 100°C per 20 minuti Velocità 2.
A questo punto frullate a velocità Turbo fino ad ottenere la consistenza desiderata e quindi fate andare per altri 20 minuti a 100°C velocità 2. Quando la confettura sarà pronta potete versarla nel barattolo come abbiamo visto prima.