
Come preparare i cannoli di pasta sfoglia salati
1. Per preparare i cannoli di pasta sfoglia salati dovete partire proprio dalla pasta sfoglia. Dovete tenerla per qualche minuto sul piano di lavoro così da farla ammorbidire un po’ e poi aprirla senza il rischio che si rompa. Fate ora dei tagli in verticale così da realizzare delle strisce. Dividetele a metà così da non avere strisce troppo lunghe.
2. Le strisce di sfoglia così ottenute, infatti, andranno avvolte intorno ad un cannello di alluminio. Io ho tagliato le strisce a metà perchè ho voluto realizzare dei mini cannoncini ma se volete un formato più grande potete lasciarle intere.
3. Se non avete a disposizione i cannelli di alluminio potete creare dei tubi di carta da forno ed avvolgere lì le vostre strisce di pasta sfoglia.
4. Quando avrete realizzato tutti i cannoli di pasta sfoglia non vi resta che sistemarli su una teglia e spennellarli con dell’uovo. In questo modo renderete più lucida e dorata la superficie.

5. Non resta, quindi, che decorarli usando dei semi di papavero o, se lo preferite, dei semi di sesamo. Volendo potreste anche omettere questo passaggio e non aggiungere nulla. Regolatevi, quindi, in abse ai vostri gusti ed anche all’aspetto che volete dare ai vostri antipasti.
6. Farete, quindi, cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 15 minuti circa o fino a doratura. A quel punto sfornate e lasciate freddare completamente.
7. – 8. Nel frattempo vi potete dedicare alla preparazione dei ripieni. All’interno di un mixer o di un frullatore aggiungete il Philadelphia e il salmone affumicato. Frullate fino ad ottenere una mousse ben liscia.

9. Volendo, però, potete decidere di lasciare la mousse un po’ più grossolana, con dei pezzi di salmone, se preferite avvertire maggiormente questo ingrediente. Regolatevi in base ai vostri gusti.
10. Io ho deciso di realizzare questo cannoli di sfoglia in due versioni. Nella seconda ho creato un ripieno a base di philadelphia e olive nere. Aggiungete entrambi questi ingredienti all’interno del mixer o del frullatore e quindi frullate. Anche in questo caso quanto frullare dipende dal risultato finale che volete ottenere.
11. Quando i cannoli di sfoglia saranno pronti e freddi potete sfilare i cannelli.
12. Saranno, quindi, pronti per la farcitura. Aggiungete i due ripieni all’interno di due sac à poche e quindi procedete alla farcitura. Non resta, quindi, che portarli a tavola.
