Come preparare i burger di zucca
Per iniziare la preparazione dei burger di zucca e patate dovete partire dalla zucca e dalle patate. Le patate andranno lessate in acqua salata ben calda o in microonde fino a quando saranno ben morbide ed i rebbi di una forchetta si inseriranno perfettamente all’interno delle patate. La zucca, invece, andrà ripulita di semi e filamenti interni e successivamente ridotta in tocchetti. Cuocete la zucca in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti. Una volta cotte, le patate andranno divise in metà e quindi ridotte in purea con un apposito schiacciapatate. Quando la zucca sarà ben morbida potete sfornarla e versarla sulla purea di patate. Schiacciate il tutto con una forchetta così da ottenere una purea ben fine. Condite, quindi, con un uovo, parmigiano reggiano grattugiato e quanto basta di sale. Terminate con un po’ di prezzemolo tritato. A questo punto il composto è pronto per cui potete dare forma ai vostri burger. Prendete una manciata di composto e appiattitela sulla mano unta con olio extravergine d’oliva. Aggiungete, quindi, al centro una fetta di provola e coprite con altro impasto così da inglobare all’interno il formaggio e dare forma al vostro burger. Una volta formati i burger passateli nel pangrattato così da ricoprirne tutta la superficie. Continuate così fino a quando avrete dato forma a tutti i burger. Disponete i burger di zucca e patate su una teglia foderata con carta da forno e cospargete con un filo d’olio extravergine d’oliva. Fate cuocere, quindi, in forno preriscaldato statico a 180°C per 20 minuti o fino a doratura. Terminata la cottura fate intiepidire per qualche minuto e quindi servite. Il loro ripieno filante conquisterà grandi e piccini!Burger di zucca e patate con prosciutto
Aggiungete al composto del prosciutto cotto ridotto in listarelle o in cubetti. Il risultato saranno dei burger ancora più gustosi.Al posto del prosciutto cotto potete utilizzare anche dei cubetti di pancetta dorati in padella.