Come fare i biscotti cuor di nocciola
1. – 2. Per preparare i biscotti cuor di nocciola dovete partire dalla frolla. All’interno di una ciotola ben capiente aggiungete la farina 00 e successivamente anche lo zucchero semolato.
3. – 4. Versate anche il lievito vanigliato per dolci e il burro, che deve essere ben freddo e ridotto in tocchetti.
5. Aggiungete anche un pizzico di sale ed iniziate a lavorare questi primi ingredienti.
6. Dovete pizzicare con le dita il burro e incorporarlo alla farina ottenendo in questo modo un composto sabbioso.
7. Solo a questo punto potete aggiungere anche un uovo ed un tuorlo e continuare a lavorare, questa volta impastando.
8. Quando otterrete un panetto compatto potete spostarvi sul piano di lavoro dove continuerete a lavorare fino ad avere un impasto compatto.
9. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
10. Nel frattempo create dei cumuletti di crema di nocciole su una teglia foderata con carta da forno e mettete in freezer per un’ora.
11. Riprendete ora la pasta frolla, prelevate dei tocchetti da 40 g. Lavorate velocemente l’impasto e quindi appiattitelo sul palmo della mano. Al centro posizionate una pallina di crema ancora congelata.
12. Richiudete la pasta così da inglobare ben al centro la crema. Formate una pallina.
13. Disponete le palline così ottenute su una teglia foderata con carta da forno e quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a doratura. Una volta sfornati fateli freddare e cospargete con dello zucchero a velo.
Biscotti cuor di nocciola bimby
Aggiungete tutti gli ingredienti all’interno del boccale e lavorate a velocità 2 per 1 minuto. Ottenute delle grosse briciole radunatele e formate un panetto. Avvolgete nella pellicola e procedete al riposo e poi alla formazione dei biscotti.