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Biscotti cuor di nocciola

Biscotti cuor di nocciola

I biscotti cuor di nocciola sono semplici, friabili e dal ripieno avvolgente a base di crema di nocciole. Ecco la ricetta
biscotti cuor di nocciola
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
20 minuti
Bassa

I biscotti cuor di nocciola sono friabili, facili da preparare e davvero super buoni!

Il loro ripieno a base di crema alle nocciole li rende dal gusto avvolgente che conquista sempre.

Sono ideali per la colazione o la merenda, anche dei bambini a scuola. Prepararli sarà facilissimo e si mantengono per giorni! Cosa chiedere di più!

Scopriamo insieme, passo passo, come si preparano.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di crema di nocciole

Per cospargere

  • q.b. di zucchero a velo
biscotti cuor di nocciola

Come fare i biscotti cuor di nocciola

1. – 2. Per preparare i biscotti cuor di nocciola dovete partire dalla frolla. All’interno di una ciotola ben capiente aggiungete la farina 00 e successivamente anche lo zucchero semolato.

3. – 4. Versate anche il lievito vanigliato per dolci e il burro, che deve essere ben freddo e ridotto in tocchetti.

preparazione della frolla
Preparazione della frolla

5. Aggiungete anche un pizzico di sale ed iniziate a lavorare questi primi ingredienti.

6. Dovete pizzicare con le dita il burro e incorporarlo alla farina ottenendo in questo modo un composto sabbioso.

7. Solo a questo punto potete aggiungere anche un uovo ed un tuorlo e continuare a lavorare, questa volta impastando.

8. Quando otterrete un panetto compatto potete spostarvi sul piano di lavoro dove continuerete a lavorare fino ad avere un impasto compatto.

ultimi ingredienti per la frolla
Ultimi ingredienti per la frolla

9. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

10. Nel frattempo create dei cumuletti di crema di nocciole su una teglia foderata con carta da forno e mettete in freezer per un’ora.

11. Riprendete ora la pasta frolla, prelevate dei tocchetti da 40 g. Lavorate velocemente l’impasto e quindi appiattitelo sul palmo della mano. Al centro posizionate una pallina di crema ancora congelata.

12. Richiudete la pasta così da inglobare ben al centro la crema. Formate una pallina.

13. Disponete le palline così ottenute su una teglia foderata con carta da forno e quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a doratura. Una volta sfornati fateli freddare e cospargete con dello zucchero a velo.

formazione dei biscotti
Formazione dei biscotti

Biscotti cuor di nocciola bimby

Aggiungete tutti gli ingredienti all’interno del boccale e lavorate a velocità 2 per 1 minuto. Ottenute delle grosse briciole radunatele e formate un panetto. Avvolgete nella pellicola e procedete al riposo e poi alla formazione dei biscotti.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Per dei biscotti meno rustici potete utilizzare dello zucchero a velo al posto dello zucchero semolato.

I biscotti cuor di nocciola si conservano anche fino ad una settimana, in un contenitore ermetico.

biscotti cuor di nocciola
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