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Biscotti alle fragole

Biscotti alle fragole

I biscotti alle fragole sono colorati, profumatissimi e facilissimi da preparare. Un'ottima idea per la merenda. Scopriamo insieme la ricetta passo passo.
biscotti alle fragole
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
20 minuti
Bassa

I biscotti alle fragole sono perfetti per una merenda in primavera!

Sono colorati, profumati e davvero super buoni! Ideali per chi ama i dolci alla frutta.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi
  • 1 uovo
  • 150 g di fragole 
  • 8 g di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone

Per decorare

  • q.b. di zucchero a velo
biscotti alle fragole

Come preparare i biscotti alle fragole

1. Per preparare i biscotti alle fragole dovete partire dalle fragole fresche, che andranno lavate sotto acqua fredda corrente e private del picciolo. Sciacquate sotto acqua fredda corrente e quindi tamponate con un panno. Riducete ora in piccoli cubetti.

2. Dedicatevi ora all’impasto. All’interno di una ciotola versate l’uovo a temperatura ambiente e lo zucchero semolato.

3. Grattugiate la scorza di limone, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca ed aggiungetela all’interno della ciotola.

4. Iniziate a mescolare con una forchetta e incorporate anche l’olio, sempre continuando a mescolare.

Primi ingredienti
Primi ingredienti

5. Potete ora incorporare la farina 00, una cucchiaiata alla volta e sempre lavorando con la forchetta. Quando il panetto inizierà a prendere consistenza versate la farina rimanente e lavorate con le mani.

6. Non vi resta che versare il lievito per dolci e lavorate ancora così da incorporarlo perfettamente al panetto.

7. Ora aggiungete come ultimo ingrediente i cubetti di fragole preparati prima. Ci vorranno pochi minuti. Noterete che l’imapsto risulterà più morbido. E’ così che deve essere.

8. Aiutandovi con due cucchiai ora formate i vostri biscotti. Disponete le varie cucchiate sulla teglia foderata con carta da forno e quindi potete cuocere in forno preriscaldato statico a 170°C per circa 20 minuti. Regolate il tempo di cottura in base a quanto grandi saranno i vostri biscotti. Una volta pronto sfornate e lasciate a temperatura ambiente prima di portarli a tavola, se volete spolverizzando con zucchero a velo.

Biscotti pronti per la cottura
Biscotti pronti per la cottura

Biscotti alle fragole Bimby

Preparare questi biscotti è davvero facilissimo, ancora di più se avete il Bimby.

Dapprima versate all’interno del boccale lo zucchero semolato e la scorza di limone in pezzi. Polverizzate con funzione Turbo per 10 secondi. Ora aggiungete anche l’uovo e l’olio di semi e lavorate per 30 secondi a velocità 3.

Dal foro del boccale versate via via la farina e lavorate ancora a velocità 2 fino a quando avrete ottenuto un composto compatto. Versate anche il lievito. Non resta che versare le fragole precedentemente ridotte in pezzi.

Una cucchiaiata alla volta formate ora i biscotti.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Per una nota di limone più intensa potete aggiungere anche un po’ di succo di limone. In questo caso potete ridurre un po’ la quantità di olio di semi.

I biscotti alle fragole si conservano per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.

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