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Biancomangiare alle mandorle

Biancomangiare alle mandorle

Il biancomangiare alle mandorle è un dolce al cucchiaio dal gusto fresco e leggero, facile da preparare e davvero buonissimo. Ecco la ricetta passo passo
biancomangiare alle mandorle
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
8 minuti
Bassa

Il biancomangiare alle mandorle è un dolce fresco, goloso, facile da preparare e davvero buonissimo!

Si tratta di un dessert molto diffuso soprattutto il Sicilia e in Sardegna. A differenza del classico biancomangiare siciliano questa versione, ormai molto diffusa, prevede l’uso del latte di mandorla al posto del latte vaccino.

Il risultato è un dessert ancora più saporito e particolare, perfetto anche da preparare in anticipo, tenere in frigorifero e decorare al momento di portarlo al tavola.

Scopriamo insieme come realizzarlo passo passo.

Ingredienti

  • 500 ml di latte di mandorla
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per decorare

  • q.b. di mandorle tritate
biancomangiare alle mandorle siciliano

Come fare il biancomangiare alle mandorle

1. Per preparare il biancomangiare alle mandorle dovete partire dall’ingrediente principale, ovvero dal latte di mandorla. Dovrete versarlo all’interno di un pentolino, tenendone però un po’ da parte.

2. – 3. Questa piccola quantità dovrete versarla, infatti, all’interno di una ciotola ed aggiungervi l’amido di mais. Mescolate con una frusta così da far sciogliere completamente l’amido ed ottenere un composto ben liscio.

4. Versate ora all’interno del pentolino anche lo zucchero. Nel mio caso utilizzerò solo 50 g di zucchero perchè sto utilizzando un latte di mandorla già dolce; se invece avete un latte di mandorla non dolcificato aggiungete 100 g di zucchero.

Primi ingredienti
Primi ingredienti

5. Versate ora anche il composto di latte di mandorla ed amido di mais e quindi mescolate con una frusta. Fate andare a fiamma dolce.

6. Aggiungete, quindi, anche l’estratto di vaniglia e continuate a mescolare costantemente facendo andare sempre a fiamma dolce.

7. Dovrete continuare in questo modo fino a quando il composto inizierà a prendere consistenza e inizieranno a formarsi delle bolle. A quel punto potete spegnere la fiamma.

8. Versate il composto all’interno degli stampo per budino o dei comuni pirottini in alluminio, se preferite. Fate freddare completamente a temperatura ambiente e fate poi riposare in frigorifero per 4-5 ore, meglio ancora se per una notte intera.

cottura del biancomangiare
Cottura del biancomangiare alle mandorle

9. Terminato il riposo in frigorifero non resta che capovolgere lo stampo sul piatto in cui intendete servire il vostro dolce. Il biancomangiare alle mandorle scivolerà già senza alcuna difficoltà.

10. Non resta, quindi, che decorarlo con della granella di mandorle o con altri ingredienti a vostra scelta e portarlo a tavola. Sarà pronto da consumare.

Decorazione
Decorazione

Biancomangiare alle mandorle Bimby

Preparare questo dolce con il Bimby sarà davvero facilissimo.

Aggiungete all’interno del boccale tutti gli ingredienti e fate andare per 8 minuti a 90°C velocità 4. Vedrete il composto prendere consistenza ed iniziare a sobbollire.

A quel punto potete versarlo all’interno degli stampi per budino e quindi far freddare e poi riposare in frigorifero. Al momento di servire basterà capovolgere lo stampo sul piatto da portata e quindi decorare.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Non fate cuocere troppo il biancomangiare perchè altrimenti assumerebbe una consistenza troppo densa e granulosa e fareste fatica a versarlo all’interno degli stampi.

Al posto delle monoporzioni potete utilizzare uno stampo grande da budino. In questo caso è importante far freddare tutta la notte in frigorifero.

Con queste dosi ho preparato 4 porzioni.

Il biancomangiare alle mandorle si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

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