Come fare le arancine mortadella e pistacchio
1. La prima cosa da fare per realizzare le arancine con mortadella e pistacchio con stracciatella è aggiungere l’acqua all’interno di una pentola. Versate quindi del dado vegetale fatto in casa o, in alternativa, un dado vegetale.
2. – 3. Versate anche il sale e proseguite con il burro.
4. Aggiungete anche una bustina di zafferano e iniziate a mescolare facendo andare a fiamma media. Dovrete attendere che il composto arrivi a bollore.
5. Versate, quindi, il riso. L’ideale è utilizzare un riso ricco di amido, in questo caso del riso Roma. Mescolate e attendete che il composto riprenda il bollore. Mescolate nuovamente e proseguite così, mescolando di tanto in tanto.
6. Quando tutto il liquido di cottura sarà evaporato potete spegnere la fiamma.
7. Versate il riso su una teglia e livellate così da formare uno strato omogeneo.
8. Fate freddare completamente a temperatura ambiente.
9. Nel frattempo dedicatevi alla mortadella, che dovrete ridurre in listarelle.
10. Versate anche il pesto di pistacchi, nella quantità che più preferite.
11. – 12. Aggiungete anche la stracciatella e quindi mescolate tutto con un cucchiaino. Otterrete in questo modo il ripieno che utilizzerete a breve per farcire le arancine.
13. Una volta freddato il riso siete pronti per passare alla formazione delle arancine. Ungete con dell’olio lo stampo per arancine. Riempite la base con il riso.
14. – 15. Con l’apposito attrezzo create un foro al centro del riso ed aggiungete ora il ripieno così da colmare quasi completamente il foro appena creato. Terminate aggiungendo dell’altro riso e fate pressione per sigillare bene all’interno il condimento.
16. Non resta che estrarre dallo stampo la vostra arancine. Continuate in questo modo così da formare tutte le arancine possibili.
17. E’ il momento di preparare la pastella. All’interno di una ciotola versate l’acqua a temperatura ambiente.
18. Versate anche la farina e mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia.
19. – 20. Ogni arancina andrà immersa completamente nella pastella. Fatela colare bene e passate quindi nel pangrattato così da ricoprire completamente l’arancina.
21. Una volta panate, le arancine vanno fritte in olio di semi ben caldo.
22. Di tanto in tanto rigirate le arancine e proseguite la frittura fino a doratura.
23. A quel punto scolatele dall’olio e passatele su un foglio di carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso.
24. Una volta intiepidite, passate le arancine sulla farina di pistacchi così da ricoprirle. In questo modo dare un aspetto più particolare alle vostre arancine e, se ne state preparando di tanti gusti diversi, le renderete ben riconoscibili.