
Come fare gli alberelli di meringa
1. Per realizzare gli alberelli di meringa dovete partire proprio dal composto da cui ricavarli. All’interno di una ciotola ben capiente, quindi, aggiungete gli albumi a temperatura ambiente.
2. Iniziate a montare con le fruste elettriche ed aggiungete qualche goccia di succo di limone. Aumentata gradualmente la velocità delle fruste e continuate a lavorare.
3. Quando gli albumi saranno ben spumosi potete aggiungere il colorante verde, nella quantità che preferite o fino a quando avrete raggiunto la colorazione giusta.
4. Aggiungete ora lo zucchero a velo poco alla volta, dando il tempo al composto di incorporare questo nuovo ingrediente.

5. Dovrete continuare a lavorare ad alta velocità così da rendre sempre più montato e spumoso il composto. Aggiungete, quindi, anche le gocce di aroma di mandorle amare.
6. Continuate a lavorare fino a quando avrete ottenuto una massa ben montata, che rimane attaccata alle fruste anche se le staccate. Si dovrà formare il cosiddetto becco d’oca, ovver alzando e piegando le fruste il composto dovrà rimanere sodo e con una punta leggermente piegata. Questo è il segno che la meringa ha raggiunto la giusta consistenza.
7. La meringa ormai pronta andrà inserita all’interno di una sac à poche con punta a stella così da procedere alla formazione degli alberelli di meringa.
8. Formate gli alberelli su una teglia foderata con carta da forno o con un tappetino in silicone. Fate dei giri di meringa alzando la sac à poche così da creare dei giri in altezza. Staccate in maniera netta così da formare la punta dei vostri alberelli.

9. Decorate i vostri alberelli con delle codette colorate a forma di palline, che diventeranno le palline dei nostri alberi. Decorate anche la punta usando degli zuccherini a forma di stellina.
10. Non resta che cuocere le nostre meringhe in forno preriscaldato statico a 100°C per circa 3 ore. Spegnete il forno, tenete lo sportello a spiffero e fate freddare le meringhe prima di sfornarle. A questo punto sono pronte da portare a tavola.

Alberelli di meringa Bimby
Con il Bimby preparare la meringa sarà davvero facilissimo. Montate le farfalla e versate gli albumi all’interno del boccale. Fate andare a velocità 2 Temperatura 40°C per circa 15 minuti.
Durante la lavorazione aggiungete il succo di limone e le gocce di mandorle amare, il colorante ed infine lo zucchero a velo. Otterrete anche in questo caso una massa ben montata pronta da inserire nella sac à poche e modellare dando forma alle nostre meringhe a forma di albero di Natale.