Come fare le zucchine impanate al forno
1. Per preparare le zucchine impanate al forno dovete partire proprio dalle zucchine. Lavatele accuratamente sotto acqua fredda corrente, rimuovete le due estremità e quindi riducete in fette.
2. Dovrete ottenere delle fette più o meno tutte dello stesso spessore così da avere una cottura omogenea poi in forno. Realizzate tutte le fette.
3. Potete ora dedicarvi alla panatura. Su un piatto versate il pangrattato e condite con abbondante origano.
4. Aggiungete anche il parmigiano reggiano grattugiato.
5. Aggiustate con sale e pepe nero macinato nelle quantità che pi preferite e mescolate con un cucchiaio così da ottenere un pangrattato omogeneo in cui tutti gli ingredienti si mischiati perfettamente.
6. Ora è tutto pronto per passare alla panatura. Prendete le fette di zucchine e passatele nell’olio extravergine d’oliva. Fate sgocciolare bene l’olio in eccesso.
7. Passate, quindi, nel pangrattato appena preparato. Rigirate le fette di zucchine così da cospargerne in maniera omogenea tutta la superficie. Battete bene con l emani in maniera tale da avere una panatura consistente ed uniforme. Continuate in questo modo con tutte le fette di zucchine a vostra disposizione,
8. Via via che le zucchine saranno impanate potete disporle su una teglia. Cospargete con un filo d’olio extravergine d’oliva e quindi fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200°C per circa 15-20 minuti o fino a doratura. A quel punto potete sfornare e portare a tavola le vostre zucchine gratinate al forno croccanti.
Zucchine impanate con l’uovo
Io preferisco preparare delle zucchine impanate al forno senza uovo perchè prediligo una panatura più sottile. Nulla vieta, però, di utilizzare anche l’uovo se gradite invece una panatura più doppia.
In questo caso doverte sempre dapprima realizzare le fette di zucchine e poi passarle dapprima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato. Anche in questo caso fate colare bene l’uovo in eccesso e cospargete in modo omogeneo con il pangrattato.
Procedete poi con la cottura in forno come abbiamo visto prima. Avrete delle zucchine croccanti al forno anche in questo caso ottime.