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Zucca in padella

Zucca in padella

La zucca in padella è un contorno semplicissimo ma molto buono e gustoso. Perfetto per accompagnare secondi di ogni tipo. Scopriamo insieme la ricetta.
zucca in padella
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
15 minuti
Bassa

A volte per portare a tavola dei contorni gustosi serve davvero poco. Questa zucca in padella ne è la prova. Insieme ai carciofi in padella è uno dei contorni veloci che preparo più spesso in inverno.

In pochi minuti, infatti, darete vita ad un piatto gusto e buonissimo nella sua semplicità. In più sarà perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 400 g di zucca
  • 2 spicchi d’aglio
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di rosmarino
zucca cotta in padella

Come cucinare la zucca in padella

1. Per preparare la zucca in padella dovete partire proprio dalla zucca. Andrà privata della buccia esterna e di semi e filamenti interni.

2. Solo a quel punto potrete ridurla in cubetti più o meno grandi, a seconda dei vostri gusti. Più piccoli saranno i cubetti che realizzerete e più veloce sarà la cottura in padella.

3. All’interno di una padella versate abbondante olio extravergine d’oliva e riducete in fettine gli spicchi d’aglio. Se lo preferite potete tritare finemente l’aglio così da non avvertirlo oppure potete lasciare l’aglio intero e quindi rimuovere gli spicchi a fine cottura. Scegliete in base ai vostri gusti. Fate soffrigger a fiamma medio alta.

4. Quando l’aglio inizierà a dorarsi potete versare i cubetti di zucca. Fate saltare a fiamma medio alta.

Zucca in cubetti
Zucca in cubetti

5. Dopo qualche minuto potete aggiustare di sale ed aggiungere anche il pepe nero macinato. Dosate le quantità di questi due ingredienti in base ai vostri gusti.

6. Aggiungete anche qualche rametto di rosmarino e fate proseguire la cottura, mescolando sempre di tanto in tanto. Coprite con un coperchio per velocizzare la cottura. Il vapore che si creerà all’interno favorirà la cottura della zucca. Abbassate, quindi, la fiamma per non far bruciare la zucca.

7. Mescolate sempre di tanto in tanto così da non far attaccare la zucca sul fondo e quando i vostri cubetti saranno ben morbidi potete spegnere la fiamma e la vostra zucca in padella è pronta da portare a tavola.

Zucca in padella pronta
Zucca in padella pronta

Zucca in padella light

Se volete rendere questo piatto più leggero potete usare giusto un filo d’olio extravergine all’inizio e poi far cuocer la zucca con del brodo vegetale.

Aggiungetelo poco alla volta così da assicurarvi che la zucca abbia sempre del liquido di cottura e coprite con il coperchio. In questo modo la zucca potrà cuocere alla perfezione anche usando poco olio. Il risultato sarà eccezionale. La vostra dadolata di zucca, infatti, sarà sempre super apprezzata.

Zucca in padella con cipolla

Io ho utilizzato l’aglio perchè mi piace tantissimo come il suo sapore esalti quello della zucca. Se non vi piace l’aglio, però, potete sostituirlo con una cipolla bianca.

Affettatela sottile, fate soffriggere in padella con l’olio evo e poi aggiungete la zucca in cubetti. Il resto della preparazione rimane invariata.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Il tempo di cottura può cambiare a seconda della grandezza dei cubetti di zucca realizzati. Regolatevi, quindi, di conseguenza.

La zucca in padella si conserva per 3-4 giorni in un contenitore ermetico. Andrà scaldata nuovamente in padella o in forno prima di servirla.

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