
Come preparare i tarallini al limoncello
1. Per preparare i tarallini al limoncello dovete versare dapprima l’olio di semi all’interno di una ciotola ben capiente perchè è lì che via via lavorerete tutti gli ingredienti.
2. – 3. Versate ora il limoncello e lo zucchero semolato.
4. Versate anche la scorza grattugiata di un limone bio. Fate attenzione a non intaccare la parte sottostante bianca perchè ha un retrogusto amaro che si sentirebbe poi nel vostro tarallino. Mescolate con la forchetta così da far sciogliere bene lo zucchero.

5. Versate ora la farina 00, una cucchiaiata alla volta e continuate a mescolare.
6. Continuate così e quando avrete versato quasi tutta la farina proseguite impastando a mano.
7. Non resta che versare anche anche il lievito vanigliato per dolci.
8. Impastate ancora e quando si sarà formato un panetto spostatevi sul piano di lavoro. Lavorate ancora qualche minuto sul piano di lavoro fino a quando il vostro panetto sarà liscio e compatto.

9. Non resta che dividere il panetto così ottenuto in tocchetti da circa 25 g ciascuno.
10. Ogni tocchetto andrà allungato sul piano di lavoro così da formare un cordoncino. Ripiegate e sovrapponete le due estremità. fate pressione così da far aderire i due lembi di pasta.
11. Una volta formato, il tarallino andrà passato nello zucchero semolato così da cospargerlo.
12. Disponetelo su un teglia foderata con carta da forno. Procedete in questo modo con tutti gli altri tocchetti di pasta così da formare altrettanto biscottini. Farete ora cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per 25 minuti. I vostri tarallini dovranno essere appena dorati. Tenete d’occhio la cottura però i tempi possono variare un po’ a seconda dello spessore che avete dato al vostro biscotto. Una volta pronti non dovrete far altro che sfornarli e quindi farli freddare prima di portarli a tavola.

Tarallini al limoncello Bimby
Potete usare anche il Bimby per realizzare l’impasto da cui ricavare i vostri taralli al limoncello.
All’interno del boccale dapprima versate lo zucchero e la scorza di limone. Polverizzate per 6 secondi a velocità 10. Versate ora tutti gli altri ingredienti.
Azionate a velocità 3 per 50 secondi. radunate l’impasto e quindi formate un panetto. Trasferitevi sul piano di lavoro dove potrete dividerlo in tocchetti e quindi formare i vostri biscotti. Procederete poi alla cottura come abbiamo visto prima.