
Come fare le tagliatelle verdi fatte in casa
1. La prima cosa da fare per preparare le tagliatelle verdi è dividere in parti più piccole la pasta verde.
2. Le parti di pasta che non lavorate subito tenetele da parte avvolte con della pellicola trasparente per evitare che si secchi.
3. Utilizzando un sfogliatrice iniziate a lavorare la pasta verde agli spinaci. Fatela passare tra i rulli partendo dalla posizione 1. Dopo averla ripassate 1-2 volte, ripiegandola a metà sarà ben elastica e morbida per cui potete iniziare a passare ai numeri successivi fino ad arrivare allo spessore desiderato. Io sono arrivata fino al numero 6.
4. Se le sfoglie sono parecchio lunghe come le mie dividete a metà, così da non avere delle tagliatelle troppo lunghe. Cospargete quindi con ndella semola di grano duro rimcinata.

5. Ripiegate ora le due estremità della pasta verso il centro e cospargete ancora con dell’altra semola.
6. Non resta che ridurre in strisce. per essere definite tagliatelle la tradizione vuole che la larghezza debba essere di 7 mm.
7. Fatte tutte le strisce non resta che aprirle, aiutandovi se serve con dell’altra semola.
8. Si formeranno in questo modo le vostre tagliatelle agli spinaci.

Tagliatelle verdi: condimento
La pasta fresca agli spinaci può essere condit in mille modi diversi. Non fanno eccezione le tagliatelle!
Sono ottime con un ragù alla bolognese, ma anche con del sugo di pomodoro fresco ma saranno ottime anche semplicemente con burro e salvia.
Se alternate delle tagliatelle verdi a delle tagliatelle all’uovo classiche formerete le cosiddette tagliatelle paglia e fieno, che renderanno i vostri primi piatti ancora più colorati e particolari.