LE MIE RACCOLTE →
Tagliatelle verdi fatte in casa

Tagliatelle verdi fatte in casa

Le tagliatelle verdi fatte in casa sono una pasta fresca facile da preparare ma che può costituire la base di tanti e coloratissimi piatti. Scopriamo insieme la ricetta.
Tagliatelle verdi
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
20 minuti
5 minuti
Bassa

Volete portare a tavola un primo piatto diverso dal solito? Le tagliatelle verdi fatte in casa faranno al caso vostro!

Sono non soltanto buonissime e facili da preparare ma renderanno i vostri primi piatti ancora più colorati, belli ed invitanti. Potete divertirvi a condire in mille modi diversi a seconda dei vostri gusti o di quelli dei vostri ospiti.

Scopriamo insieme come prepararle.

Ingredienti

q.b. di pasta verde

Tagliatelle verdi fatte in casa

Come fare le tagliatelle verdi fatte in casa

1. La prima cosa da fare per preparare le tagliatelle verdi è dividere in parti più piccole la pasta verde.

2. Le parti di pasta che non lavorate subito tenetele da parte avvolte con della pellicola trasparente per evitare che si secchi.

3. Utilizzando un sfogliatrice iniziate a lavorare la pasta verde agli spinaci. Fatela passare tra i rulli partendo dalla posizione 1. Dopo averla ripassate 1-2 volte, ripiegandola a metà sarà ben elastica e morbida per cui potete iniziare a passare ai numeri successivi fino ad arrivare allo spessore desiderato. Io sono arrivata fino al numero 6.

4. Se le sfoglie sono parecchio lunghe come le mie dividete a metà, così da non avere delle tagliatelle troppo lunghe. Cospargete quindi con ndella semola di grano duro rimcinata.

Come sfoglia la pasta verde
Come sfogliare la pasta fresca verde

5. Ripiegate ora le due estremità della pasta verso il centro e cospargete ancora con dell’altra semola.

6. Non resta che ridurre in strisce. per essere definite tagliatelle la tradizione vuole che la larghezza debba essere di 7 mm.

7. Fatte tutte le strisce non resta che aprirle, aiutandovi se serve con dell’altra semola.

8. Si formeranno in questo modo le vostre tagliatelle agli spinaci.

Come fare le tagliatelle verdi fatte in casa
Come fare le tagliatelle verdi fatte in casa

Tagliatelle verdi: condimento

La pasta fresca agli spinaci può essere condit in mille modi diversi. Non fanno eccezione le tagliatelle!

Sono ottime con un ragù alla bolognese, ma anche con del sugo di pomodoro fresco ma saranno ottime anche semplicemente con burro e salvia.

Se alternate delle tagliatelle verdi a delle tagliatelle all’uovo classiche formerete le cosiddette tagliatelle paglia e fieno, che renderanno i vostri primi piatti ancora più colorati e particolari.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

La pasta verde può essere stesa più o meno sottile, a seconda dei vostri gusti, quindi regolatevi di conseguenza.

Le tagliatelle verdi possono essere cotte subito ma si conservano stese su un tagliere o un vassoio per un paio di giorni. Potrete tenerle a temperatura ambiente e farle seccare. Basterà poi tuffarle nell’acqua bollente e farle cuocere qualche minuto.

In alternativa potete anche congelarle.

ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU