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Patate sabbiose

Patate sabbiose

Le patate sabbiose sono un contorno facile facile ma davvero buonissimo, ottimo da cuocere al forno o in padella. Scopriamo insieme la ricetta.
patate sabbiose
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
35 minuti
Bassa

Se siete degli amanti delle classiche patate al forno non potete perdervi queste deliziose patate sabbiose!

Sono facili da preparare, buonissime e si possono cuocere sia al forno che in padella, ma saranno ottime anche in friggitrice ad aria.

Saranno sempre un successone e si prestano bene ad accompagnare secondi di carne e di pesce.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di rosmarino
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
patate sabbiose al forno

Come preparare le patate sabbiose al forno

1. Per preparare le patate sabbiose al forno dovete partire proprio dalle patate, che dovrete pelare e poi lavare sotto acqua fredda corrente così da eliminare tutti i residui di terra.

2. Riducete le patate in cubetti più o meno grandi, a seconda dei vostri gusti, e immergete in acqua fredda. Tenete in ammollo per mezz’ora.

3. – 4. Scolate ora le patate e disponetele all’interno di una ciotola ben capiente. Condite con abbondante olio extravergine d’oliva e versate anche il pangrattato.

Patate in ammollo
Patate in ammollo

5. Non resta che versare gli ultimi ingredienti. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato. Se volete, però, potete anche omettere questo ingrediente.

6. Condite ora con rosmarino, sale e pepe nero macinato nelle quantità che più preferite.

Condimento
Condimento

Potete ora cuocere le patate sabbiose al forno! Disponetele all’interno di una teglia foderata con carta da forno, distribuitele bene e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200°C per circa 30-35 minuti o fino a doratura. Il tempo di cottura, infatti, può variare a seconda della grandezza dei tocchetti di patate. Controllate, quindi di tanto in tanto così da regolarvi di conseguenza. Una volta pronte potete sfornarle e portarle a tavola.

Patate sabbiose in padella

patate sabbiose in padella

Se, invece, preferite cuocere le patate sabbiose in padella potete versarle in padella una volta condite, aggiungere un altro filo d’olio extravergine d’oliva e fate andare a fiamma media rigirandole di tanto in tanto.

Proseguite in questo modo, rigirando di tanto in tanto, fino a quando le patate saranno ben cotta e croccanti. Se necessario aggiungete altro olio extravergine d’oliva.

Patate sabbiose in friggitrice ad aria

Una volta condite, le patate possono essere cotte anche in friggitrice ad aria.

Disponetele all’interno del cestello, cospargete con olio spray e fate andare a 190°C per circa 20 minuti o fino a doratura.

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I CONSIGLI DI FLO

I tempi di cottura possono cambiare quindi regolatevi di conseguenza.

Le patate sabbiose si conservano per 2-3 giorni in frigorifero. Andranno scaldate nuovamente in forno prima di servirle.

patate sabbiose
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