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Pasta con broccoletti e acciughe

Pasta con broccoletti e acciughe

La pasta con broccoletti e acciughe è un primo piatto semplice semplice ma davvero straordinario. La muddica atturrata dona poi quel tocco finale che la rende irresistibile. Scopriamo insieme la ricetta.
Pasta con broccoletti e acciughe
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
30 minuti
Bassa

La pasta con broccoletti e acciughe è un primo piatto di quelli veloci da preparare ma dal gusto intenso.

Pochi e semplici ingredienti danno vita ad un piatto strepitoso, perfetto da portare a tavola anche nella versione al forno.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 400 g di rigatoni
  • 800 g di broccoletti
  • 5-6 filetti di acciughe
  • 2 spicchi d’aglio
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di muddica atturrata
pasta con broccoli e acciughe

Come preparare la pasta con broccoletti e acciughe

1. Per preparare la pasta con broccoletti e acciughe bisogna partire proprio dai broccoletti. Dovrete pulirli sotto acqua fredda corrente e quindi immergere in acqua all’interno di una pentola ben capiente.

2. Una volta cotti i broccoletti andranno scolati e tenuti da parte.

3. Nella stessa acqua di cottura cuocete la pasta.

4. All’interno di una padella fate soffriggere gli spicchi d’aglio tritati con olio extravergine d’oliva. Aggiungete anche i filetti di acciughe e fate andare a fiamma media così da farli sciogliere completamente.

Cottura di broccoletti e pasta
Cottura di broccoletti e pasta

5. Aggiungete ora i broccoletti e fate saltare per alcuni minuti così che la verdura si insaporisca per bene.

6. Nel frattempo preparate anche della muddica atturrata che completerà il piatto e donerà una nota croccante davvero irresistibile!

7. Una volta cotta, la pasta andrà scolata e versata in padella sui broccoletti. Saltate il tutto ancora per qualche minuto.

8. Non resta che servire terminando il piatto con una manciata di muddica atturrata.

pasta broccoletti e acciughe pronta
Pasta broccoli e acciughe pronta

Pasta con broccoletti e acciughe al forno

Potete preparare questa pasta broccoli e acciughe anche in forno. Dovrete sempre cuocere la verdura e saltarla in padella con aglio ed acciughe.

Scolata la pasta ancora al dente versatela sul condimento e fatela saltare. Versate ora in una teglia, cospargete con muddica atturrata e mettete in forno a 180°C per circa 15 minuti.

In questo caso potete aggiungere anche dei tocchetti di formaggio che arricchiranno il vostro piatto. Per una nota cremosa, invece, potete aggiungere anche qualche cucchiaiata di besciamella o della crema di parmigiano che donerà una spinta di sapore ancora più intensa al vostro piatto.

In questo modo potrete anche divertirvi a preparare questo piatto in modo sempre diverso così da accontentare anche i gusti di tutti i vostri ospiti o familiari.

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I CONSIGLI DI FLO

La quantità di filetti di acciughe da utilizzare può cambiare a seconda dei vostri gusti. Regolatevi, quindi, a seconda del gusto più o meno intenso che volete dare al piatto.

La pasta con broccoletti e acciughe si conserva per al massimo un paio di giorni in frigorifero. Prima di servirla di nuovo andrà ripassata in padella con un filo d’olio.

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