Come congelare i fagiolini crudi
Se ne avete in abbondanza e vi state chiedendo come congelare i fagiolini siete nel posto giusto! Sappiate che è davvero semplicissimo e super comodo perchè vi permetterà di avere fagiolini buonissimi a disposizione tutto l’anno, anche quando non sono di stagione.
Potete congelare i fagiolini crudi oppure cotti, anche se secondo me il metodo più semplice e veloce ma che vi permette di avere un ottimo risultato è congelarli da crudi!
1. Vediamo innanzitutto come pulire i fagiolini. Questa è la prima operazione a cui dedicarsi. Dovrete innanzitutto eliminare le due estremità, semplicemente con le mani o aiutandovi con un coltello. Continuate in questo modo fino a quando avrete ripulito tutti i fagiolini. Questa operazione prenderà qualche minuto ma avere dei fagiolini freschi a disposizione tutto l’anno non ha prezzo quindi ne vale davvero la pena.

2. Adesso che li avete ben ripuliti, i fagiolini andranno lavati sotto acqua fredda corrente in modo tale da eliminare qualsiasi residuo di terra. Lavateli all’interno di uno scolapasta e lasciateli lì così da far colare l’acqua in eccesso.

3. Una volta ben lavati i fagiolini andranno spostati su un canovaccio pulito. Tamponate così fino a quando i fagiolini risulteranno ben asciutti. Dedicatevi con cura a questa operazione perchè sarà molto importante avere dei fagiolini ben asciutti prima di procedere alla conservazione.

4. Adesso che i fagiolini sono asciutti non vi resterà che riporli all’interno di appositi sacchetti per freezer. Richiudete bene il sacchetto e mettete in freezer. I vostri fagiolini si conserveranno senza problemi per 6-8 mesi.

Come congelare i fagiolini cotti
I fagiolini si possono conservare anche da cotti. In questo caso dovrete sempre dapprima dedicarvi alla pulizia. Eliminate, quindi, le due estremità, sciacquate sotto acqua fredda e quindi dovrete sbollentarli per 3-4 minuti in acqua bollente.
Scolateli, passateli in una ciotola con acqua fredda in modo tale da fermare la cottura e quindi scolateli. Dovrete sempre passarli su un panno asciutto e ben pulito così da rimuovere l’acqua ed a quel punto potrete sempre riporli all’interno di un sacchetto e riporre in freezer. Anche in questo caso si manterranno per 6-8 mesi.
Come scongelare i fagiolini
Adesso che abbiamo visto come congelare i fagioli sia da crudi che da cotti vediamo come utilizzarli. Anche questo è davvero semplicissimo.
Quando avrete bisogno dei vostri fagiolini non dovrete far altro che prelevarli dal freezer e tuffarli nell’acqua salata portata ad ebollizione e farli quindi cuocere completamente.
Saranno, quindi, pronti per essere utilizzati in mille modi per preparare tantissimi piatti deliziosi.