Come fare la zucchina lunga in umido
1. Per preparare la zucchina lunga in umido dovete partire proprio dalla zucchina, ingrediente principale di questa ricetta. Dovrete innanzitutto pelarla con un pelapatate così da rimuovere la buccia esterna.
2. Dividetela, quindi, a metà e successivamente fate dei tagli di sbiego così da ridurre in tocchetti. Volendo, però, potrete ridurre in semplici cubetti. Decidete in base ai vostri gusti.
3. Dedicatevi ora alla cipolla bianca, che andrà private degli strati più esterni e quindi ridotta in fettine sottili.
4. E’ il momento di passare alla cottura. All’interno di un pentolino o una casseruola aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva.
5. Aggiungete dapprima le cipolle in fette e fate soffriggere per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
6. – 7. Versate ora la zucchina e fate andare ancora un paio di minuti. Aggiustate con del sale a piacere.
8. A questo punto dovrete coprire la zucchina con dell’acqua. E’ importante che sia calda così non bloccherete la cottura della zucchina.
9. Coprite con un coperchio e fate proseguire la cottura.
10. Quando la zucchina sarà quasi pronta aggiungete il concentrato di pomodoro e fate cuocere ancora, ma questa volta senza il coperchio. Non resta che aggiungere un filo d’olio e potete portare a tavola.