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Zucchina lunga in umido

Zucchina lunga in umido

La zucchina lunga in umido è un piatto che in estate a casa mia non può proprio mancare. E' facilissimo da preparare ma davvero buonissimo! Scopriamo insieme la ricetta.
zucchina lunga in umido
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
15 minuti
Bassa

La zucchina lunga in umido è un contorno semplice, facile da preparare ma davvero buonissimo.

Accompagnata con del pane fresco è davvero deliziosa, leggera e super buona.

Si tratta di un piatto di cui esistono molte varianti diverse: ogni famiglia ha un po’ la sua versione! E sono tutte buonissime! A variare è anche il nome: a casa mia, infatti, l’abbiamo sempre chiamata zucchina all’antipasto, anche se non so bene il perchè.

Scopriamo insieme come prepararla passo passo.

Ingredienti

  • 1/2 zucchina lunga
  • 2 cipolle
  • q.b. di concentrato di pomodoro
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
zucchina lunga in umido

Come fare la zucchina lunga in umido

1. Per preparare la zucchina lunga in umido dovete partire proprio dalla zucchina, ingrediente principale di questa ricetta. Dovrete innanzitutto pelarla con un pelapatate così da rimuovere la buccia esterna.

2. Dividetela, quindi, a metà e successivamente fate dei tagli di sbiego così da ridurre in tocchetti. Volendo, però, potrete ridurre in semplici cubetti. Decidete in base ai vostri gusti.

3. Dedicatevi ora alla cipolla bianca, che andrà private degli strati più esterni e quindi ridotta in fettine sottili.

4. E’ il momento di passare alla cottura. All’interno di un pentolino o una casseruola aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva.

zucchina lunga e cipolle
Zucchina lunga e cipolle

5. Aggiungete dapprima le cipolle in fette e fate soffriggere per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

6. – 7. Versate ora la zucchina e fate andare ancora un paio di minuti. Aggiustate con del sale a piacere.

8. A questo punto dovrete coprire la zucchina con dell’acqua. E’ importante che sia calda così non bloccherete la cottura della zucchina.

Cottura della zucchina lunga in umido
Cottura della zucchina lunga in umido

9. Coprite con un coperchio e fate proseguire la cottura.

10. Quando la zucchina sarà quasi pronta aggiungete il concentrato di pomodoro e fate cuocere ancora, ma questa volta senza il coperchio. Non resta che aggiungere un filo d’olio e potete portare a tavola.

concentrato di pomodoro
Concentrato di pomodoro
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Per rendere questo piatto ancora più gustoso potete aggiungere dei tocchetti di formaggio dopo aver impiattato. Con il calore stesso della zucchina si fonderanno e renderanno tutto ancora più buono.

Potete arricchire anche con dei tocchetti di patate da aggiungere alle zucchine già all’inizio della cottura.

La zucchina lunga in umido si conserva per al massimo 1-2 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore. Dovrete scaldarle ripassandole nella pentola per qualche minuto.

zucchina lunga in umido
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