Come preparare zucca e patate al forno
1. La prima cosa che dovrete fare per realizzare della zucca e patate al forno è pelare e pulire le patate e quindi ridurle in cubetti.
2. Dedicatevi ora alla zucca, che dovrete ripulire di semi e filamenti interno e della buccia esterna, e quindi ridurre in cubetti, più po meno della stessa grandezza dei cubetti di patate appena realizzati.
3. Versate quindi i cubetti di patate e di zucca all’interno di una ciotola così da aggiungere facilmente gli altri ingredienti. usate una ciotola ben capiente così da poter amalgamare bene tutto.
4. Versate dapprima dell’olio extravergine d’oliva e quindi mescolate bene così da cospargere zucca e patate in modo omogeneo.
5. Versate il pangrattato, precedentemente aromatizzato con rosmarino, olio, sale e pepe, sulle patate e la zucca che avete già unto con dell’olio.
6. Mescolate così da cospargere bene tutte le patate e sabbiarle in modo omogeneo.
7. Versate ora zucca e patate all’interno di una teglia e distribuitele su tutta la superficie.
8. Aggiungete anche uno spicchio d’aglio ed a questo punto fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200°C per circa 40 minuti o fino a quando saranno ben cotte e gratinate. Il tempo di cottura può variare a seconda della grandezza dei cubetti che avete realizzato. Regolatevi, quindi, di conseguenza.
Zucca e patate in padella
Potete realizzare anche un buon piatto di patate e zucca in padella. In questo caso dorete sempre partire dalla preparazione degli ingredienti, quindi patate e zucca che andranno ridotte in cubetti.
Ungete e cospargete con la panatura e quindi aggiungete in apdella con dell’olio extravergine d’oliva. Fate cuocere coperte con un coperchio, che toglierete solo quando le patate e la zucca saranno ormai morbide così da far creare una crosticina croccante che le renderà davvero irresistibili.